Mejillones al vapor de cerveza

#Pescados y mariscos 16 noviembre 2013

Mejillones al vapor de cerveza

¡¡Hola!! Me he decidido por hacer una cena ligera, pero nutritiva. Más fácil creo que es imposible. A ver si os gusta esta recetilla que nos vale de primer plato o de aperitivo.

Los mejillones son ricos en una gran variedad de nutrientes, como vitaminas del complejo B, vitamina C, ácido fólico, hierro, fósforo, manganeso, selenio y zinc. Son rics en omega-3, una grasa muy saludable para nuestro corazón. Los mejillones son una fuente de proteínas, una docena y media de mejillones equivale a un filete de carne roja, pero no tiene ni la mitad de grasas.

Podéis elegir la cantidad que queráis, yo he puesto un kilo porque es lo que venía en la bolsa y ¡¡hemos tenido mejillones para rato!!

Ingredientes:

  • Mejillones

  • 330 gr de cerveza (un bote)

  • 20 gr de vino blanco

  • 4-5 granos de pimienta


Elaboración:

  1. Lavamos los mejillones y los colocamos en el recipiente varoma.

  2. Echamos en el vaso la cerveza, el vino blanco y los granos de pimienta y programamos 15 min/ temperatura Varoma/ vel 1.

  3. Servimos los mejillones en una fuente y chorreamos  un poquito con el líquido del vaso.


¡¡ QUE APROVECHE!!