Macarrones con tomate

#Pastas y arroces 02 noviembre 2013

Macarrones con tomate

 

Ésta es una receta que hacemos de manera habitual y que gusta tanto a mayores como a pequeños y que Thermomix® nos permite hacer en 40 minutos.

SIN tabla, ni cuchillo, ni rallador, ni sartén, ni cacerola. Así AHORRAMOS en utensilios de cocina, luz o gas y CON MAYOR LIMPIEZA

Podéis encontrarla en el libro "Imprescindible" y verla en nuestras Clases de Cocina Especial para Nuevos Clientes, que se realiza en la Delegación de Albacete.

¡Vamos a la cocina!

Raciones: 4

Ingredientes:

  • 125 gr de queso (parmesano o semicurado) en trozos

  • 100 gr de jamón serrano en trozos de 1cm de grosor, aproximadamente

  • 100 gr de chorizo en rodajas

  • 120 gr de cebolla en cuartos

  • 60 gr de aceite de oliva

  • 400 gr de tomate triturado (natural o en conserva)

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1/2 cucharadita de orégano

  • 425 gr de agua

  • 250 gr de macarrones


Elaboración:

  1. Ponemos en el vaso el queso y lo rallamos programando 10 seg/vel 10. Lo retiramos del vaso y lo reservamos.

  2. Sin lavar el vaso, troceamos el jamón colocando la ruleta de velocidad en vaso cerrado y damos 5 golpes de Turbo (esto es: apretar y soltar el botón Turbo). Lo sacamos y lo reservamos.

  3. Sin lavar el vaso, troceamos el chorizo de la misma manera: vaso cerrado/4 golpes de Turbo. Retiramos y reservamos.

  4. Ponemos la cebolla en el vaso y programamos 4 seg/vel 4.

  5. Colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos el aceite y programamos 7 min/ temperatura Varoma/ vel 1.

  6. Incorporamos el tomate, la sal y el orégano, y programamos 10 min/ temperatura Varoma/ vel 1.

  7. Agregamos el chorizo y el jamón que teníamos reservados y programamos 3 min/ temperatura Varoma/ vel 1.

  8. Añadimos el agua y programamos 7 min/ temperatura Varoma/ vel 1.

  9. Cuando acabe el tiempo programado, añadimos los macarrones y programamos el tiempo que indique en el paquete de pasta/ temperatura Varoma/ vel 1.

  10. Servimos y espolvoreamos al gusto con el queso rallado que teníamos reservado.


Sugerencia: Si nos gustan gratinados, podemos echarnos en una bandeja para horno y ponerlos unos minutos al grill.

Rápido, limpio y fácil.

¡¡ QUE APROVECHE!!