POTAJE DE VIGILIA EN MODO COCCION LENTA TM 6

#Legumbres y platos de cuchara 02 abril 2019

Buenas tardes, se acerca la Semana Santa y con ella esas costumbres típicas como puede ser el potaje de vigilia tan rico y lleno de sabores. Como es habitual todas mis recetas son elaboradas con Thermomix® pero esta en concreto tenia muchas ganas de conocer como me quedarían mis legumbres secas en una cocción lenta como es el nuevo modo del tm 6 y os puedo asegurar que estupenda.


INGREDIENTES.- 400g de garbanzos duros puestos en remojo el día anterior con un poco de sal y una hoja de laurel en agua, 300 g de miga de bacalao desalado, 2 patatas, 100g de espinacas, una cebolla, un diente de ajo, un tomate, pimentón,sal y aceite.


PREPARACION.- 


Poner en el vaso del nuevo tm 6, los garbanzos con la hoja de laurel un poco de sal y litro y medio de agua, tapamos el vaso del Thermomix® y la programamos en modo cocción lenta  1.5 horas los 95º de temperatura y activando el selector, a continuación añadimos las patatas troceadas y las espinacas y seguimos cocinando a la misma cocción otra media hora mas, seguidamente yo le e incorporado el sofrito que tenia previamente echo antes de poner la cocción de los garbanzos y se lo e añadido junto con las patatas y espinacas  cociendo asta que cuando faltaban unos 10 minutos para terminar la cocción e añadido el bacalado  y así e finalizado la receta.


Rectificar de sal .


También se le puede añadir opcional  unos rellenos al potaje, como huevo duro estara esquisito.


Los tiempos de cocción de la legumbre también pueden depender de las durezas del agua al igual que la de las legumbres.