PAN INTEGRAL CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 19 febrero 2017

Siempre me encanta hPAN INTEGRAL CON Thermomix® acer todo tipo de masas, pero las de pan siempre tengo que buscar algo mas de tiempo por su elaboración y sobre todo por su fermentación.

Os aseguro que este esta riquísimo, ademas sus ingredientes son muy fáciles de comprar en cualquier herbolario, o tiendas especializadas en alimentación ecológicas.

Ingredientes.- 140g de agua, 140g de leche (dos cucharadas mas para pintar la masa), 25g de levadura fresca, 25g de miel, 20g de aceite de girasol (un poco mas para engrasar el molde), 40g de nueces (algunas mas para decorar), 15g de salvado de avena, 20g de semillas de lino, 25g de pipas de girasol sin sal (algunas mas para decorar), 400g de harina integral, 2 cucharadas de sal.

PREPARACION.- Vierta en el vaso el agua y la leche 2minutos 37º vel. 1. Añada la levadura fresca y mezcle 3seg vel. 1. Incorpore la miel y el aceite de girasol y mezcle 3seg vel.1. Agregue las nueces y trocee 3seg vel 7. Por ultimo añada el salvado de trigo, las semillas de lino, las pipas de girasol, la harina integral y la sal y mezcle 20seg vel6. A continuanion, amase 3 minutos a velocidad espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso una hora asta que esta haya doblado su volumen.

Engrase un molde rectangular de cake de 31cmx11cm con aceite de girasol, ponga la masa dentro, pinte la superficie con leche y decore con nueces troceadas y pipas de girasol. Deje subir nuevamente la masa dentro del molde cubierto con un paño aproximadamente una hora.

Caliente el horno a 180º cuando la masa haya doblado su volumen introduzca el molde en el horno durante 40 minutos. Retire el molde y deje enfriar sobre una rejilla antes de cortarlo en rebanadas.®®

Esta receta esta facilitada por Maria Antonia Martinez Blanco ( Palmas de Mallorca).