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Loren Martinez Garcia
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PAN DE MOLDE CON HARINA DE ESPELTA INTEGRAL
07 March 2024Cada dia me sorprendo mas de lo que soy capaz de hacer con mi themomix, el echo de prepararme mi propio pan me encanta y hoy este que e realizado con tan pocos ingredientes es ideal para el día día, lo primero por lo sano que es el tomarlo saber en todo momento que le pones y sobre todo para próximas veces cambiar harinas o añadirle otros cereales que os gusten.
Ingredientes
- 555 gramos de harina de espelta integral
- 7 gramos de sal
- 40 gramos de azúcar
- 5 gramos de levadura seca de panadería
- 260 gramos de agua
- 100 gramos de leche
- 40 gramos de aceite de oliva
Pasos de la receta
Mezclar todos los ingredientes en el vaso menos el aceite de oliva y programar 1 minuto velocidad 4.
Incorporar el aceite de oliva a la masa y programar 5 minutos velocidad espiga. Dejar levar la masa dentro del vaso bien tapada durante 10 minutos. Transcurrido ese tiempo volver a programar la masa durante 4 minutos velocidad espiga. Formar una bola y sacar del vaso a un bol bien tapada con film transparente y un paño limpio y seco y dejar levar durante dos horas
Extienda la masa en una superficie enharinada, sin aplastarla, forme un cilindro sellando bien los extremos. Procura tratar la masa con firmeza pero con delicadeza. Colocala en un molde forrado con papel vegetal de 29 cm de lado por 10cm de ancho, tapa y deja levar de nuevo durante otras dos horas .
Precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo sin aire. Pulveriza agua sobre el pan y dentro del horno para crear humedad una vez precalentado y hornea durante 40 minutos. Desmolda en cuanto salga del horno y deja enfriar sobre una rejilla.
Espero que lo hagáis y me deis vuestra opinión .
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