Me llamo Loren soy Agente Comercial de Thermomix® este es mi blog y aquí podréis encontrar todo lo que necesiteis referente a recetas, clases de cocina ,talleres, etcc...espero que os guste y podamos estar en contacto para todo lo que necesitéis si os surgen dudas aclaraciones etc..
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Loren Martinez Garcia
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PAN RUSTICO DE ESPELTA Y HARINA DE FUERZA CON SUERO DE LECHE EN Thermomix® .
04 April 2024DESDE QUE E DESCUBIERTO EL SUERO DE LECHE QUE E SACADO DE HACER MI QUESO FRESCO CON Thermomix® , YA NO PUEDO RESISTIRME A METERLO EN ALGUNAS DE MIS RECETAS, DE MOMENTO LO UTILIZO CON EL PAN Y TAMBIEN LO VEREIS EN MI BLOG QUE LO TENGO CON UNO DE MIS BIZCOCHOS PUBLICADOS, Y LA DIFERENCIA DE PONERLO O NO ES CONSIDERABLE PUES LA VERDAD QUE LES APORTA A LAS MASAS ESPONJOSIDAD Y SUAVIDAD AL HORNEARLOS. NOS ESTA ENCANTANDO EN CASA OS INVITO A PROBARLOS Y PONERLES LAS HARINAS QUE MAS OS GUSTEN.
Ingredientes
- 400 GRAMOS DE SUERO DE LECHE.
- 400 GRAMOS DE HARINA DE FUERZA.
- 7 GRAMOS DE LEVADURA SECA DE PANADERIA.
- 200 GRAMOS DE HARINA DE ESPELTA.
- 30 GRAMOS DE ACEITE DE OLIVA.
- 10 GRAMOS DE SAL.
Pasos de la receta
PONER EL SUERO DE LECHE EN EL VASO Y ATEMPERAR 3 MINUTOS 37º VELOCIDAD 1, ESTO AYUDARA A ACTIVAR LA LEVADURA SECA.
AÑADIR LA LEVADURA SECA Y MEZCLAR 15 SEGUNDOS VELOCIDAD 3.
AÑADIR LAS HARINAS, EL ACEITE Y LA SAL Y MEZCLAR 15 SEGUNDOS VELOCIDAD 6.
SEGUIDAMENTE QUITAR EL CUBILETE PARA AIREAR LA MASA Y AMASAR PROGRAMANDO 5 MINUTOS.
DEJAR LA MASA DENTRO DEL VASO CON EL CUBILETE PUESTO Y UN PAÑO LIMPIO Y SECO ENCIMA PARA FERMENTAR Y QUE DOBLE SU VOLUMEN ESTO SERA SOBRE UNA HORA Y MEDIA MAS O MENOS.
SEGUIDAMENTE ECHAR LA MASA SOBRE LA ENCIMERA ENHARINADA, Y ENVOLVER UN POCO LA MASA, YO E SACADO DOS PANES SE PUEDE HACER BARRAS LO QUE MAS OS GUSTE, PONER UN PAPEL DE HORNO SOBRE LA BANDEJA Y DEJAR REPOSAR LOS PANES TAPADOS DE NUEVO ASTA QUE DOBLEN SU VOLUMEN SOBRE MEDIA HORA, SE LE HACEN UNOS CORTES CON UN CUCHILLO AFILADO Y UN POQUITO DE HARINA PARA QUE AL HORNEAR SE TUESTE UN POCO LA CORTEZA.
PRECALENTAR EL HORNO A 220º CON VENTILACION.
METER LA BANDEJA CON LOS PANES Y AL SER POSIBLE PODEIS PONER UN RECIPIENTE CON AGUA PARA CREAR HUMEDAD DENTRO, HORNEAR DURANTE 15 MINUTOS A ESTA TEMPERATURA, DESPUES BAJAR LA TEMPERATURA A 190º Y TERMINAR DE HORNEAR OTROS 20 O 25 MINUTOS ASTA QUE AL TOCARLO LA CORTEZA SUENE A HUECO.
SACAR Y DEJAR ENFRIAR SOBRE UNA REJILLA.
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