CONEJO A LAS FINAS HIERVAS

#Carnes y aves 16 enero 2018

Como sabéis la carne de conejo es una fuente de proteínas ,muy baja en calorías y grasas por lo cual es  perfecta para llevar una dieta equilibrada ,tiene muchos beneficios y podemos utilizarla de muchas formas y variedad de recetas .


Hoy os invito a prepararla de esta forma que aunque muy sencilla sale riquísima ,se necesitan pocos ingredientes y lo podéis acompañar con cualquier cosa patatas ensalada ...... es un plato bien como principal en una comida o para una cena .


Ingredientes


2 dientes de ajo


5 ramitas de perejil solo las hojas (si no tenéis también sirve seco aunque el toque no es el mismo )


70 g de aceite de oliva 


1 kilo de conejo troceado con el hígado .


media cucharadita de orégano 


2 pellizco de pimienta molida 


media cucharadita de comino molido (cucharadita de café !!! no de postre )


media cucharadita de tomillo seco 


media cucharadita de romero 


media cucharadita de sal o pastilla de caldo 


150 g de vino blanco 


100 g de agua 


Preparación 


Ponemos en el vaso los ajos y el perejil 4 seg. vel. 6 retiramos del vaso y reservar .


Sin lavar el vaso ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos el aceite ,programar 6 min.varoma  vel. 1.


Programamos otra vez 25 min varoma giro a la izquierda vel. cuchara  y con la maquina en marcha vamos incorporando los trozos de conejo con cuidado por el vocal , el hígado también por que se ira rompiendo y le dará a la salsa un toque, por eso se pone desde el principio pero si no os gusta pues lo quitáis )también las especias ,orégano ,pimienta,comino,tomillo ,romero.


Agregamos la sal o la pastilla de caldo ,el vino blanco y el agua y programar 15 min.varoma giro a la izquierda vel. cuchara .(cuando quede poco si quieres que evapore  quitar el cubilete ).


Ponemos en una fuente servir acompañado de patas fritas ,arroz o lo que os guste .Buen provecho ya me contareis como esta ,eso si preparar pan jjjjj