Pechuga de pollo rellena y cebolla caramelizada

#Carnes y aves 28 mayo 2020

 Hoy va de pollo sin más vamos a preparar una pechuga de pollo rellena que está súper rica y la vamos a acompañar con una cebolla caramelizada anímate a preparar este plato que además es todo al mismo tiempo.


Ingredientes


2 pechugas de pollo sin hueso y abiertas en un filete fino


media cucharada de sal


un pellizco de pimienta


unas lonchas de jamón cocido


unas lonchas de queso fino


ciruelas pasas a tu gusto sobre unos 50 g


unas lonchas de bacon para cerrar opcional


cebolla caramelizada


700 g de cebolla cortadas en cuartos


70 gramos de mantequilla


30 gramos de aceite de oliva 


una cucharadita de sal


30 gramos de caramelo líquido


un pellizco de pimienta molida


preparación


sazonar el filete de la pechuga con sal y pimienta 


La ponemos abierta sobre un film transparente


le vamos poniendo el jamón york el queso y las ciruelas


enrollamos la pechuga como si fuera un brazo de gitano


opcional si te gusta envuélvela con las lonchas de bacon


lo envolvemos todo con film transparente apretando muy bien por las orillas y colocar en el recipiente Varoma tapar y reservar


cebolla caramelizada


ponemos la cebolla en el vaso y trocear 6 segundos velocidad 4


con la espátula bajar la cebolla hacia el fondo del vaso incorporar la mantequilla y el aceite


sitúa el recipiente Varoma en su posición 40 minutos varoma giro a la izquierda velocidad cuchara


retira el varoma y reserva con la pechuga dentro


añade al vaso la sal el caramelo líquido y la pimienta 3 minutos 100 grados velocidad 1


una vez templado el rollo retirar el film y córtalo en rodajas lo servimos acompañado de la cebolla caramelizada


un truco cuando quitéis el fin tiene caldito dentro podéis aprovechar y meterlo en una fuente de horno y darle unos minutos para que se doren


Espero que te gusten