Carrilladas estofadas al whisky

#Carnes y aves 11 diciembre 2016

Carrilladas estofadas al whiskyLa carrillada es una carne que nos da mucho juego por que la podemos utilizar muchos platos diferentes ,es una carne muy tierna y muy jugosa y sobre todo no es pesada para los niños que son los mas complicados a la hora de comer .La podemos cocinar a la jardinera ,con tomate ......... pero en este caso tenia invitados y quise lucirme un poco mas y os aseguro que el resultado fue muy satisfactorio la he repetido ya varias veces esta riquísima y lo que mas me gusta es con la rapidez que se hace mientras que disfrutas de un aperitivo con los tuyos se hace sola en nuestro Thermomix® .

Ingredientes

  • 80 o 100 g de dientes de ajos pelados

  • 75 g de aceite de oliva

  • 800-1000 g de carrilleras de cerdo salpimentadas

  • 2 hojas de laurel

  • 250 g de vino oloroso (tipo pedro ximenez)

  • 100 g de whisky( yo suelo ponerle 70 g solo para que nol este tan fuerte )

  • 1 pastilla de caldo de carne opcional y si no sal al gusto

  • 30 g de zumo de naranja natural

  • 1 chorro de zumo de limon


Preparacion

  • Poner en el vaso los ajos y el aceite ,rehogamos 5 min.varoma vel.cuchara

  • agregamos las carrilladas salpimentadas,la hoja de laurel,el vino oloroso,el whisky,la pastilla de caldo ,y los zumos de naranja y de limón,programar 45 min. varoma,giro a la izquierda vel. cuchara.

  • si quieres enriquecer mas aun el plato lo acompañas con unas patatas hasselback las ponemos en el varoma y lo ponemos en su posición en el momento que programamos las carrilladas.


espero que os guste las patatas las podéis ver en mi siguiente receta ,