Berenjenas rellenas de carne

#General 28 abril 2017

Hola que día de frío parece que estamos en invierno otra vez ,pensábamos que llegaba el verano pero estos días tenemos un pequeño invierno jjjjjj bueno eso no nos quita las ganas de cocinar y hoy me apetecían una berenjenas rellenas de carne muy fáciles y buenísimas ademas podemos hacer cantidad y congelar por que nos resuelve mucho en días de prisas .

Venga ya veréis como en muy pocos pasos podéis elaborar un plato muy rico y muy sano con ayuda de nuestro Thermomix® .

INGREDIENTES 



  • 2 berenjenas medianas

  • 200g de cebolla (una cebolla mediana)

  • 2 dientes de ajo

  • 2 zanahorias pequeñas

  • 70 g de pimiento rojo o verde (yo le pongo de los dos )

  • 60 g de aceite

  • 400g de carne picada como os guste

  • 150g de tomate triturado

  • sal, pimienta y una pizca de oregano opcional( yo si le pongo)

  • 200g de la pulpa de la berengena

  • 4 champiñones


Bechamel

  • 400 g de leche

  • 65 g de harina

  • 30 g de mantequilla

  • 1/2 cucharadita de sal

  • pimienta negra molida

  • un pellizco de nuez moscada


Para gratinar

  • queso rallado al gusto


Preparación

  1. Partimos las berenjenas por la mitad de modo trasversal  quitamos la pulpa con un saca bolas o una cuchara y reservar.

  2. Colocar las mitades de las berenjenas en el varoma ,si es necesario utilizar también la bandeja varoma las ponemos  con la carne hacia abajo ,la foto esta hacia arriba para que veáis el vaciado pero se ponen al revés .Berenjenas rellenas de carne

  3. En el vaso ponemos la cebolla en cuartos,los dientes de ajo,las zanahorias,el pimiento,la pulpa de la berenjena,el champiñon y la sal y 4seg vel.4.5 bajar con la espatula los restos de las paredes hacia las cuchillas (si ponéis mas cantidad de verdura y no se os queda el troceado a vuestro gusto con darle un segundo mas os bastara)Berenjenas rellenas de carne Berenjenas rellenas de carne

  4. Añadir el aceite y programar 10 min.temperatura varoma  vel.0.5

  5. Ponemos en el sofrito la carne picada,el tomate,la sal al gusto,un poco de orégano opcional,un poco de pimienta negra y revolver y mezclar un poco con la espátula para que se suelte la carne y no se apelmace.

  6. Colocamos la tapa sin el cubilete y ponemos el recipiente varoma en su posicion. Programamos 20min.varoma giro inverso vel.cuchara.

  7. Pasado el tiempo retira el recipiente varoma y pon las mitades de berenjena en papel absorbente que escurra un poco el agua y colócalas en una fuente de horno o en moldes de aluminio individuales aptos para hornear.

  8. Rellenamos las mitades con la mezcla de la carne .

  9. pre-calentar el horno a 200ºBerenjenas rellenas de carne


Bechamel

Limpiamos el vaso bien de restos de carne y si lo deseáis pasarle una servilleta no es necesario fregarlo le da un puntillo a la bechamel el sabor del sofrito.

ponemos todos los ingredientes en el vaso la leche ,la harina,la mantequilla,la sal,la pimienta ,la nuez moscada programar 8min,100ºvel.4 .Cubrir las berenjenas con la bechamel poner el queso y gratinar durante 8-9 min.200º (según horno hasta que se dore)Berenjenas rellenas de carne

Espero que os gusten esto es uno de los platos que no tenemos que estar todo el día en la cocina y nos resultan deliciosas para la comida y para la cena la acompañáis con una ensalada y listo jjjjjj que os aproveche !!!!!