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Mªamelia Palazon Melgarejo
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Carrilladas estofadas al whisky
11 December 2016 La carrillada es una carne que nos da mucho juego por que la podemos utilizar muchos platos diferentes ,es una carne muy tierna y muy jugosa y sobre todo no es pesada para los niños que son los mas complicados a la hora de comer .La podemos cocinar a la jardinera ,con tomate ......... pero en este caso tenia invitados y quise lucirme un poco mas y os aseguro que el resultado fue muy satisfactorio la he repetido ya varias veces esta riquísima y lo que mas me gusta es con la rapidez que se hace mientras que disfrutas de un aperitivo con los tuyos se hace sola en nuestro Thermomix® .Ingredientes
Solicita demostración - 80 o 100 g de dientes de ajos pelados
- 75 g de aceite de oliva
- 800-1000 g de carrilleras de cerdo salpimentadas
- 2 hojas de laurel
- 250 g de vino oloroso (tipo pedro ximenez)
- 100 g de whisky( yo suelo ponerle 70 g solo para que nol este tan fuerte )
- 1 pastilla de caldo de carne opcional y si no sal al gusto
- 30 g de zumo de naranja natural
- 1 chorro de zumo de limon
- Poner en el vaso los ajos y el aceite ,rehogamos 5 min.varoma vel.cuchara
- agregamos las carrilladas salpimentadas,la hoja de laurel,el vino oloroso,el whisky,la pastilla de caldo ,y los zumos de naranja y de limón,programar 45 min. varoma,giro a la izquierda vel. cuchara.
- si quieres enriquecer mas aun el plato lo acompañas con unas patatas hasselback las ponemos en el varoma y lo ponemos en su posición en el momento que programamos las carrilladas.