ARROZ NEGRO CON CALAMARES EN Thermomix®

#Pastas y arroces 22 febrero 2019

Esta receta os va a encantar, claro si os van los arroces, y para todas las que no os habéis animado hacerlos en themomix aun mas, jajaja jajaj. Los ingredientes podéis modificarlos en vez de calamares ponerle sepia, etc.. lo que os guste , y la tinta del calamar le dará ese toque especial a mar. 


INGREDIENTES.- 2 ajos, 80 g de cebolla, 70 g de aceite, 80g de tomate natural triturado, 500g de calamares en trozos, 1 litro de fumet de pescado, 350g de arroz redondo, 2 sobres de tinta de calamar diluida en agua , sal .


PREPARACION.- Ponemos la cebolla y los ajos junto con el aceite y programamos 4 segundos vel. 5, a continuación sofreímos 5 minutos 120º vel. 1. Añadimos los calamares y rehogamos 8 minutos 120º giro invertido y vel. 1, añadimos el tomate y el arroz y programamos 3 minutos 120º giro invertido vel. 1, agregamos el fumet caliente, la tinta del calamar y la sal y programamos 14 minutos 120º giro invertido vel. 1.


Vierta en una fuente, deje reposar 3 o 5 minutos y sirva inmediatamente.