ARROZ DE LA YAYAELO EN Thermomix®

#Pastas y arroces 11 julio 2014

ARROZ DE LA YAYAELO EN Thermomix® ARROZ DE LA YAYAELO

 

INGREDIENTES.-

250g de gamba arrocera y 730g de agua

2 pastillas de caldo ,unas ramitas de perejil, azafran

60g de zumo de naranja,40g de zumo de limón

6 dientes de ajo,100g pimiento rojo y 100g de verde

200g de tomate natural triturado,100g de aceite

150g de alcachofas troceadas congeladas

150g de judías verdes troceadas congeladas

100g de anillas de calamar,

100g de pechuga de pollo en trocitos,350g de arroz

PREPARACION.-

Hacer un fumet con el agua y las cabezas y cuerpos de las gambas 10 minutos varoma vel.1reservar

Poner en el vaso limpio, 4 ajos el perejil, el azafrán y las pastillas de caldo y triturar unos segundos a velocidad 8.Añadimos el zumo de naranja y limón y el caldo del fumet y mezclamos unos segundos a velocidad 6,sacamos del vaso y reservamos. Añadimos el pimiento rojo y verde los 2 ajos el tomate y troceamos 5 segundo vel.5, echamos el aceite y sofreir 5 min.100º vel.1.Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos las alcachofas, las judias, los calamares y las pechugas 7 minutos 100º vel.1.Añadir el arroz 2 minutos 100º vel.1añadir el caldo reservado y programar 16 minutos 100º vel.1. finalmente añada los cuerpos de las gambas y dejelo reposar 2 o 3 minutos.