Hola a todos soy Amelia Palazon esta sera mi nueva sección ,espero que os guste , disfrutéis y os intereséis un poquito mas en este mundo tan extenso como es el de Thermomix® . espero poder informaros de promociones, recetas ,trucos y todo lo que sea posible.
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Mªamelia Palazon Melgarejo
Hola a todos soy Amelia Palazon esta sera mi nueva sección ,espero que os guste , disfrutéis y os intereséis un poquito mas en este mundo tan extenso como es el de Thermomix® . espero poder informaros de promociones, recetas ,trucos y todo lo que sea posible.
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Sopa de pescado
20 January 2018
Estaba pensando hoy que hacer de comer y me he decantado por una sopa de pescado y la verdad que me a sorprendido por su sencillez y el increíble sabor .Como sabéis siempre os animo a que preparéis estos deliciosos platos que se adaptan a todas las ocasiones y como sabéis yo siempre utilizo el Thermomix® que es mi gran aliado en la cocina .INGREDIENTES
- 250 g de almejas o en su lugar 200 g de mejillones .(también podéis poner un poco de cada si os apetece .
Fumet
- 150 o 200 g de gambas .
- 1000 g de agua
Sopa
- 100 g de pimiento rojo
- 100 g de pimiento verde
- 150 g de cebolla en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 200 g de tomate entero pelado o en conserva escurrido
- 70 g de aceite de oliva
- 150 g de calamar partido
- 1 pastilla de caldo de pescado o una cucharadita de sal
- 20 g de brandy
- 1 hoja de laurel
- 1 cayena opcional
- 1 pellizco de pimienta molida
- 50 g de arroz
- 300 g de filetes de merluza (pueden ser congelados )
- 1 cucharada de perejil picado para decorar
PREPARACION
- Poner las almejas en un recipiente con agua y sal para que saquen la arena
Fumet
- Pela las gambas y pon en el vaso las cabezas (reserva los cuerpos ).
- añade el agua programa 7 min.100ºvel.2.5,cuela el fumet con un colador de malla fina y reserva . lava el vaso para que no queden cascaras .
Sopa
- Poner en el vaso los pimientos,la cebolla,los ajos,el tomate y el aceite,triturar 30seg.vel.5-10progresivamente y sofreír 7min.120ºvel.1
- Añade el calamar,el fumet reservado,el brandy,el laurel,la cayena (opcional)y la pimienta.Programar 10min.100ºgiro a la izquierdavel.cuchara.
- Añadir el arroz.Situar el recipiente varoma en su posición con las almejas aclaradas y en la bandeja varoma poner la merluza también en su posición ,tapar y programar 15min.varoma giro a la izquierda vel.cuchara
- Retirar el varoma ,añadir los cuerpos de las gambas y cocinar 30segvaroma giro a la izquierda vel.cuchara .
- Poner en una sopera añadir las almejas la merluza troceada y servir .
- espolvorear con perejil si lo deseáis .