Hola a todos soy Amelia Palazon esta sera mi nueva sección ,espero que os guste , disfrutéis y os intereséis un poquito mas en este mundo tan extenso como es el de Thermomix® . espero poder informaros de promociones, recetas ,trucos y todo lo que sea posible.
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Mªamelia Palazon Melgarejo
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Crema de calabaza con alcachofas y jamon
09 November 2017 Esta sabrosa y super sana receta de verduras es ideal para los días de frió ,aunque yo la preparo en cualquier ocasión soy amante de las cremas jjjj , y como entrante para una comida o cena es ideal vamos a aficionarnos a las verduras ya me diréis, muchas clientas siempre me dicen que no comían verduras o que no les gustan las cremas y una vez las probáis con Thermomix® os sorprendéis jajaja venga vamos .Ingredientes 600 g de calabaza4 alcachofas2 patatas1 puerro grande60 g de aceite de oliva500 g de agua ( si veis que el agua se os queda corta añadir un poquito mas yo esque a veces la verdura la pongo a ojo y el agua se la pongo que le cubra un poco pero poco eh!!)200 g de jamón a taquitossal al gusto o pastilla de caldo1 diente de ajoPreparaciónPoner en el vaso el puerro a trozos y el ajo y trocear 4-5 seg. vel.4,poner el aceite y sofreír 4 min.120ºvel.cuchara,mientras tanto pelar las alcachofas , cortarlas en cuartos y ponerlas en agua con limón que no se pongan negras UN TRUCO QUE YO HAGO las voy restregando con un trozo de limón a la vez que las parto y las pongo en el agua y se quedan muy blancas .Poner la calabaza pelada a trozos ,las patatas a trozos ,el agua y la sal ,poner en su posición el recipiente varoma poner dentro las alcachofas escurridas y troceadas tapar y programar 30 min.varoma vel. 1.Retirar con cuidado de no quemarse el recipiente varoma ,si veis que se a quedado muy caldosa la crema retirar un poco de agua pero no la tiréis por si cuando la trituréis os gustara mas cremosa podéis añadir jjjjj ,triturar 1min.vel-10 y reservar .En una sarten poner los tacos de jamón y doráis un poquito cuando estén incorporáis las alcachofas con cuidado que no se rompan y las doráis también un poquito que tomen sabor del jamón .Este paso también podéis hacerlo en el Thermomix® si queréis menos calorías ponéis aceite unos 30 g calentáis 2 min. 120º vel.1 cuando este caliente ponéis el jamón y 4 min.120º vel.cuchara giro a la izquierda mezclar en un bol con las alcachofas que no se rompan y cojan sabor y a servir .En un plato ponéis la crema unas alcachofas con jamón listo no me digáis que no esta rica jjjjj.
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