Hola a todos soy Amelia Palazon esta sera mi nueva sección ,espero que os guste , disfrutéis y os intereséis un poquito mas en este mundo tan extenso como es el de Thermomix® . espero poder informaros de promociones, recetas ,trucos y todo lo que sea posible.
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Mªamelia Palazon Melgarejo
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Lasaña fria
15 September 2018Hoy nos toca una lasaña diferente, en este caso vamos a preparar una lasaña que en lugar de tomarla caliente como siempre, hoy la vamos a tomar fría o templada
Venga vamos a ello coger ingredientes
En primer lugar los ingredientes
para la lactonesa
300 g de aceite de girasol
150 gramos de leche
un diente de ajo
una cucharadita de sal
un pellizco de pimienta molida
y un chorrito de zumo de limón
para el pisto vamos a necesitar
150 gramos de pimiento verde
150 gramos de pimiento rojo
300 gramos de cebolla
300 gramos de calabacín
80 gr de aceite de oliva
400 g de tomate triturado
una cucharadita de sal
y ahora para el montaje
placas precocidas de lasaña más o menos 12
cuatro latas de atún
y 4 huevos duros
vamos con la preparación
en primer lugar vamos a preparar la lactonesa
para ello vamos a colocar una jarra encima de la tapa del vaso vamos a pesar el aceite reservamos
luego ponemos en el vaso la leche el ajo la sal y la pimienta y vamos a triturar un minuto velocidad 5 y sin quitar el cubilete vamos a programar 3 minutos velocidad 5 y poco a poco vamos a ir echando el aceite reservado sobre la tapa para que caiga un hilo fino y ayudemos a emulsionar la lactonesa con la espátula bajaremos hacia el fondo del vaso la lactonesa
después añade un chorrito del zumo de limón y mezclar 10 segundos velocidad 4 lo viertes en un bol y lo reservas en el frigorífico después lava el vaso ahora
vamos a preparar el pisto
vamos a poner en el vaso el pimiento verde en trozos, el pimiento rojo en trozos, la cebolla partida en cuartos, añadimos el aceite y vamos a sofreír 15 minutos 120 giro a la izquierda velocidad cuchara
una vez sofrito incorporamos el tomate la sal y la pimienta opcional íbamos a rehogar 20 minutos 120 giro a la izquierda velocidad cuchara
ponemos el pisto en un bol o en el cestillo para que escurra si nos ha quedado demasiado líquido y dejar templar
luego para el montaje pondremos las placas de lasaña en un bol con agua caliente y vamos a hidratar aproximadamente unos 20 minutos
extenderemos las placas sobre un paño para que absorban el exceso de agua de haberlas hidratado
pondremos en un recipiente hermético o fuente honda, en el fondo lactonesa, encima le vamos a poner placas de lasaña, media cantidad de pisto, la mitad del huevo y la mitad del atún
repetiremos otra vez placas de lasaña, el resto del pisto, el resto del huevo y el resto del atún volvemos a poner placas de lasaña encima y cubriremos con el resto de la lactonesa
vamos a reservar en el frigorífico para que coja forma y quede consistente
nota el reposo en el frigorífico logra que al cortar la mantenga mejor la forma pero también se puede servir inmediatamente después de montarla