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Mªamelia Palazon Melgarejo
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ARROZ CON CALAMARES EN SU TINTA
20 January 2018Esto es un arroz que ami me gusta mucho, suelo tener siempre por la despensa unas latas de calamar en su tinta por que en alguna ocasión no he sabido que cocinar y necesitaba hacer algo muy rico y que se hiciera pronto, pues este arroz es de esos rapidisiiiimo!!!!
Ingredientes
70 g de cebolla
2 dientes de ajo
perejil solo las hojas
70 g de aceite de oliva
1 lata de calamares en su tinta (115 g )
60 g de vino blanco
300 g de arroz redondo
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
1 pizca de azafrán en polvo
800 g de caldo de pescado (a mi me gusta tener siempre preparado casero ,pero si es una emergencia pues podéis recurrir al tetrabrik si queréis ,pero aprovechad las espinas ,cabezas y restos de marisco para prepararos un caldo buenísimo y al congelador )
Preparación
Ponemos en el vaso la cebolla ,el ajo las hojas de perejil y el aceite .troceamos 2 seg. vel 5y sofreímos 5 min.120º vel.1
Añadimos los calamares junto con la tinta que llevan y el vino blanco programar 2 min varoma vel.1en este paso le quitamos el cubilete para que evapore el alcohol.
Incorporamos el arroz,la sal al gusto,la pimienta y el colorante y ponemos 2 min.100º giro a la izquierda vel.1.
Ponemos el caldo ,13 min,100ºgiro a la izquierda vel.cuchara .Servimos el arroz espolvoreado con perejil picado opcional .
Este arroz esta muy bueno ,no vas a manchar nada ya lo veras pruebalo y me cuentas .que aproveche !!!!