SOPA DE PESCADO MUY RAPIDA
#Sopas y cremas 07 abril 2018
Hoy os quiero proponer una sopa de pescado de esas que casi sin tener nada jjjjj te sale espectacular hasta yo me he sorprendido .
Hace unos días mi hermana pequeña Silvia me lo comento ,lo sencillo que le había resultado prepararla y no me he podido resistir .
Hoy esta receta te la dedico y Gracias seguro que la vamos a preparar mas de una vez .
Ingredientes
100 g de cebolla
100 g de tomate triturado
60 g de pimiento verde
40 g de aceite
4-5 palitos de cangrejo (opcional)
un pelin de pimienta
pizca de azafrán
sal
300 g de pescado blanco (merluza,panga....)
100 g de gambas peladas
10-12 mejillones sin cascara (pueden ser congelados previamente descongelados)
1000 g de agua
unos pocos fideos opcional si os gustan
Preparación
Poner la cebolla,el pimiento y el tomate trocear 4seg.vel 4 bajar los restos hacia las cuchillas .
Incorporar el aceite y sofreír 8 min varoma vel1
Triturar 20 seg vel 8 y bajar los restos de la tapa y paredes del vaso .
Añadir los palitos cortados en 2-3 trozos grandes ,la pimienta,el azafrán y la sal 3 seg. vel 4
Si el pescado es congelado descongelar antes .Y poner en el cestillo el pescado ,las gambas y los mejillones y ponerlo dentro del vaso .
Poner el agua y programar 20 min varoma vel.2
Sacar el cestillo con cuidado de no quemarse poner el pescado desmenuzado dentro del vaso ,las gambas y los mejillones .(Si vais a poner fideos añadir y programar 2 min varoma giro a la izquierda vel cuchara y si no se le ponen solo mezclar todo con la espátula y servir )
Servir espolvoreado con perejil picado si lo deseáis
Es una receta que si utilizáis todo congelado resulta económica y rápida .Yo hoy solo tenia unas rodajas de merluza y unas gambas y estaba deliciosa pero repetiré seguro con todo jajaja
Gracias hermana .