SALPICON

#Aperitivos, entrantes y tapas 03 junio 2018

Buenos días chicas y feliz domingo ,hoy tengo invitados y no se me ocurría que preparar rápido para un buen aperitivo ,pues me he acordado del calorcito ....aunque se resiste a llegar pero este salpicon lo hago muchísimo en verano por que lo haces y a la nevera o a la playa o al campo en fin que te aguanta días por que va con vinagreta .


Espero que os guste se hace mu muy rápido ya me contareis jjjjjjjj


Ingredientes 


Os paso los ingredientes para una cantidad buena pero si queréis menos ya sabeis que la mitad de todo .


300 g de palitos de cangrejo 


200 g de langostinos cocidos (opcional)


150 g de pimiento rojo 


150 g de pimiento verde 


150 g de cebolla 


2 latas de pulpo en aceite de girasol 


6-7 cebolletas en vinagre 


unas hojas de endivia o lechuga o tostadas para servir 


Vinagreta


90 g de aceite de oliva o de girasol como te guste (el problema del aceite de oliva esque cuaja un poco en la nevera pero no es problema )


30 g de vinagre (si te gusta mas fuerte añade un pelin mas )


sal y un pelin de pimienta .


Preparación 


Poner en el vaso los palitos de cangrejo y trocear 4 seg. vel. 4 Retirar a un bol y reservar 


Si le queréis poner langostinos yo os recomiendo que los partáis a trocitos con cuchillo para que salgan los trocitos 


Añadir pimiento rojo ,pimiento verde,cebolla y cebolletas en vinagre trocear 5 seg. vel 4 (si lo queréis mas pequeñito le dais un segundito mas al gusto ) retirar al bol que tenemos con el resto de preparación .


poner el pulpo casi escurrido le dejáis un poco de su aceite y trocear 3 seg vel. 4 (que se trocee pero que no se triture ,queremos que se vea el trocito de pulpo y según las marcas están mas tiernos o mas duros ojo!!!!) retirar al bol .


Preparamos la vinagreta 


ponemos todos los ingredientes y emulsionamos 15 seg. vel.5 echamos por encima de la preparación mezclamos con una espátula y al frigorífico hasta la hora de servir que este fresquito .


Veréis que ricoooooo!!!!! Un besito .