POTAJE CON ALBÓNDIGAS DE ATÚN

#Legumbres y platos de cuchara 22 febrero 2018

Son fechas de vigilia y con ella queremos preparar platos muy ricos pero sin carne pues este plato es perfecto para ello .En mi caso me encanta por los recuerdos a mi madre que tantas veces nos lo prepara a sus nietos y a sus hijo por que le sale de miedo jjjj .


!Dedicado a mi madre .!


Ingredientes 


50 g de aceite de oliva 


100 g de tomate triturado o frito opcional 


2 dientes de ajo 


100 g de zanahoria en rodajas 


150 g de cebolla 


1 cucharada de pimentón dulce 


1 cucharada de harina


100 g de calabaza en trozos 


150 g de judías verdes 


1 patata mediana chascada en trozos 


sal


200 g de garbanzos cocidos 


200 g de habichuelas blancas cocidas (o 400 g de una sola cosa ,admite mas cantidad )


500-600 g de agua (que cubra la preparación y si os gusta menos espeso poner mas agua )


Albóndigas de atún 


pan rallado con un ajo previamente con los restos de pan duro 


3 latas de atún en aceite escurrido un poco 


uno o dos dientes de ajo picado pequeño 


sal pimienta y perejil picado 


aceite para freír 


Preparación 


Poner en el vaso la cebolla y el aceite y trocear 6seg.vel. 4 sofreír 5min. 120º vel 1


Añadir el tomate y pimentón sofreír si es natural 6 min. 120º vel. 1 si es frito 4 min. 


Poner las judías verdes ,las zanahorias y la calabaza ,la sal ,un pelin de pimienta.cubrir con el agua y programar 25 min 120º,giro a la izquierda vel. cuchara (si veis que pierde agua añadimos un poco )Añadir la patatas ,hacer una picada con una pocas almendras y comino bien machacado y añadir al guiso .12min.120ºgiro a la izquierda vel. cuchara (cuidado!! con las patatas según las que pongáis si veis que se cuecen antes )


Mezclar en un bol los ingredientes de las albóndigas ,ir haciendo las bolas y freír con cuidado .


añadir las legumbres al vaso y programar 5 min 120º giro a la izquierda velocidad cuchara y cuando rompa a hervir ponemos las albóndigas (Ese paso ya tenéis que ser hábiles y si veis que falta u os gusta un poco mas o menos la cocción de las legumbres tiene que ser a ojo vuestro por que según lo que enfrié y caliente la maquina en la elavoracion cogerá mas o menos rápido la temperatura ).Espero me entendáis y si no me lo preguntáis sin problemas .En este paso como os digo es donde os tenéis que emplear cada uno y cogerle vuestro punto jugar con tiempo y temperaturas .Pero no os preocupéis que es muy fácil simplemente igual que cocinar en una hoya .


 Espero que os guste a nosotros nos encanta por que a mi madre la tengo un pelin lejos para que me lo cocine ella jajaj