Patatas con alioli

#Aperitivos, entrantes y tapas 20 enero 2018

Hoy no sabia que cocinar pero me he acordado de una tapa que se sirve fría en mi pueblo y que ahora para estas fechas es muy resultona ,la podemos utilizar para un aperitivo y una cervecita o como un simple acompañamiento para un plato principal y se hace con muy poquitos ingredientes venga os invito a probarlas. Ingredientes



  • 600 g de patatas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • sal al gusto
  • 500g de agua  para el vaso


Alioli

  • perejil picado
  • 2ajos
  • un chorrito de jugo de limon o una cucharada de vinagre
  • aceite de girasol
  • sal
  •  2 claras de huevo(si queremos mas cantidad de alioli poner 3 claras)


Preparación

  • añadir el agua al vaso
  • pelar y cortar las patatas a trozos no muy grandes ni muy pequeños ,de vocado.
  • poner una cucharada de aceite por las patatas y mezclar,ponerlas en el recipiente varoma y llevarlo  en su posicion,programar 25min.varoma vel.1.5
  • cuando las tengamos cocidas añadimos sal al gusto.

Alioli

  • ponemos los ajos en el vaso,el jugo de limón,la sal ,las claras de huevo y programamos sin tiempo vel.3.5 -4,vamos incorporando el aceite de girasol sobre la tapa poco a poco hasta que veamos que tiene una textura cremosa .
  • no he puesto cantidad de aceite por que según el que pongamos tendrá una textura u otra pensad que cuanto mas aceite le pongáis mas espeso quedara tenéis que darle el punto deseado vosotros
  • poner las patatas en un bol y poner el alioli ,mezclar con cuidado que no se rompan y espolvorear con el perejil

como veis muy fácil y cuando las proveis este verano ya no dejareis de prepararlas .