GAZPACHOS MANCHEGOS

#Legumbres y platos de cuchara 04 noviembre 2017

Ahora que nos va llegando l frió también nos van apeteciendo platos de cuchara ,hoy no sabia que preparar y se me a ocurrido unos gazpachos con unas tortas riquísimas que he comprado de la panadería ,(no os preocupéis si no tenéis tortas lo podéis hacer con cualquier clase de gazpacho por mi zona esque es muy común las tortas .)yo en este caso solo tenia pollo pero si le ponéis de las dos carnes están muy ricos también .


INGREDIENTES


100 g de aceie de oliva 


800 g de pollo y conejo 


sal y pimienta 


100 g de pimientos rojo y verde partidos en tiras 


2 tomates maduros pelados y troceados ( se pelan facil con un pelador ) o 100 g de tomate triturado 


1 cabeza de ajos entera 


150 g de setas o champiñon opcional 


12 o 15 caracoles 


2 cucharaditas de hiervas secas (romero ,tomillo,orégano ,prebella ...... o también podéis hacer este paso con las especias de gazpacho que vendes ya directamente .


2 hojas de laurel


agua la cantidad necesaria para cubrir bien todo 


azafrán 


2 tortas de gazpacho desmenuzada en trozos pequeños 


2 tortas para servir individualmente .opcional 


PREPARACIÓN


Poner en el vaso el aceite 3 min. varoma vel.1


Poner la carne troceada y salpimentada y las hojas de laurel 12 min varoma giro a la izquierda vel.cuchara.


Añadir los pimientos,el tomate y los ajos y rehogar 7 min.varoma giro a la izquierda vel.cuchara Poner las setas o champiñones ,los caracoles ,las hiervas secas programar 5 min.100ºgiro a la izquierda vel. cuchara  Añadir agua hasta el nivel máximo del vaso ,el azafrán y la sal 25 min.100º giro a la izquierda vel.cuchara 


Agregar un poco de agua si a bajado y añadir las tortas desmenuzadas 4 min.100º giro a la izquierda vel.cuchara 


Dejar reposar un poco y servir .


Puedes servirla acompañados de un trozo de torta sin cocinar .Espero que os guste