FABADA

#Legumbres y platos de cuchara 26 enero 2018

Siempre había preparado las judías blancas de otro modo con Thermomix® y nunca se me había ocurrido hacer una fabada con todo su compango que la caracteriza ,es un plato bastante contundente pero están muy buenas y para las que os gusten ya las tenemos ,hoy es un día ideal para prepararlas por que al asomarte por la ventana y ver caer la nieve apetecen estos platos de cuchara jjjjj .


Como siempre, espero que os animéis y ya me contareis .


Ingredientes 


2 botes de judías blancas cocidas sobre 800 g 


2 dientes de ajo 


1 cebolla mediana 


50 g de aceite de oliva 


media cucharadita de sal 


1 hoja de laurel 


media cucharadita de pimentón dulce 


2 chorizos de compango para fabada 


2 morcillas de compango para fabada 


2 trozos de panceta de compango para fabada 


(estos paquetitos los venden ya en los supermercados con una morcilla un chorizo y la panceta yo le pongo 2 paquetes )


600 g de agua 


1 pastilla de caldo opcional 


Preparación 


Ponemos en el vaso la cebolla partida en cuartos , los ajos y el aceite ,troceamos 4seg. vel. 4 .


Añadimos la sal y el pimentón y sofreímos 8 min. 120º vel.1.


mientras tanto ponemos los botes de judías boca abajo debajo del chorro del agua caliente para que se diluya la gelatina y os resulte mas fácil sacarlas .Ponemos el agua (si la ponéis caliente mejor ),la pastilla de caldo ,60 g de las judías blancas ,la hoja de laurel ,el chorizo ,las morcillas y la panceta y cocer 25 min.varoma giro a la izquierda vel. cuchara .(un consejo la morcilla ,chorizo y panceta ponerlas enteros y se parten a trozos a la hora de servir por que si los cocemos a trozos se desara en la cocción)Nos quedara un caldito asi de bueno .


Agregamos el resto de judías blancas y terminaremos la cocción 5 min.120º giro a la izquierda vel. cuchara .


Servimos en cazuelas de barro si tenéis , partimos a trozos el compango y a disfrutarrr !!!!