Ensaladilla de Amelia

#Aperitivos, entrantes y tapas 09 octubre 2017

Ensaladilla de AmeliaEste es otro tipo de ensaladilla que para estos días de verano nos viene también muy bien para unos aperitivos ,yo la preparo  en cualquier ocasión durante todo el año, esta es muy típica murciana y con una anchoa es una delicia comúnmente su nombre son "Marineras"Con una cervecita no veáis como esta jjjjjj!!!!!INGREDIENTES 

  • 4-5 patatas sobre 600 g
  • 2 zanahorias
  • 3 huevos
  • 2 latas de pimiento morrón
  • 200 g aproximadamente de atún
  • 100 g de pepinillos en vinagre
  • 300 g de mayonesa aproximadamente o a demanda
  • 600 g de agua


PREPARACION 

  • Poner las patatas en el vaso y trocear 2-3 seg.vel.4 y reservar en el varoma .
  • poner el agua en el vaso y colocar dentro el cestillo con los huevos ,poner el varoma en su posición y programar 26 min varoma vel. 2,cuando termine el tiempo retirar el varoma con mucho cuidado de no quemarse ,dejar enfriar las patatas y poner en el recipiente donde vayamos a mezclar ,
  • refrescamos los huevos pelar y reservar
  • poner las zanahorias y los pepinillos en el vaso programar 2-3 seg vel 4-5 tienen que quedar picadito incorporar a las patatas .
  • picar el pimiento escurrido 2-3 seg.vel. 4 y añadir a la mezcla
  • picar los huevos (dejar un poco para decorar) 2 seg.vel. 4 añadir a la mezcla
  • añadir el atún  la mayonesa y sazonar al gusto .Mezclar todo bien
  • si quieres decorarla con unos pepinillos ,huevo rallado ,en trozos ,aceitunas ..........
  • si queréis hacer menos cantidad solo tenéis que reducir ingredientes a vuestro gusto .

como veis en la foto luego las podéis servir con unas anchoas y listas unas deliciosas Marineras .QUIEN SE APUNTA A UNAS TAPAS !!!!