Empanadillas de patata.

#Aperitivos, entrantes y tapas 06 noviembre 2017

Empanadillas de patata.Estas empanadillas son típicas murcianas pero con esta variante tan rica las podemos encontrar en muchos sitios ,yo os aconsejo que os animéis a prepararlas por que os aseguro repetiréis son muy sencillas  por que todo se puede preparar en nuestro Thermomix® .Venga ya me contareis si os gustan.INGREDIENTESPara la masa ;

  • 180 g de aceite de oliva
  • 180 g de vino blanco
  • 600 g de harina
  • 1 cucharadita de sal

Para el relleno:

  • 100 g de aceite de oliva
  • 400 g de patata
  • 200 g de cebolla
  • 100 g de agua
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 300 g de atun en aceite
  • 60 g de piñones opcional
  • 1 o 2 latas pequeñas de pimiento morron
  • huevo duro
  • huevo batido


PREPARACION

  • poner todos los ingredientes de la masa en el vaso  y programar 15 segundos velocidad 6 y mezclar luego programar 1 min.velocidad espiga.
  • Hacer un bola con las manos uniendo bien la masa y dejar reposar en un bol media hora tapada con film (si tenéis prisa también podéis hacerlas directas sin reposo)
  • sin lavar el vaso poner el aceite la cebolla partida en cuartos 4 seg. vel.4 y 7 min.varoma vel.1giro a la izquierda
  • colocar la mariposa en su posición y colocar las patatas a laminas ,el agua y la sal y programar 13min.120 vel.0.5 giro a la izquierda(si es tm5 y si es la 31 velocidad 1).
  • retirar la mariposa y poner las patatas en el cestillo que escurran el liquido ,cuando estén frías poner en un bol y añadir los piñones,el atún desmenuzado,el pimiento morrón partido a trocitos y los huevos partido a trocitos tambien pequeños y reservar.Empanadillas de patata.
  • Estirar la masa con un rodillo hasta que quede fina ,cortar en circulos segun lo grandes que querais las empanadilla(yo he usado un cortapastas pero podeis usar un vaso un cueco lo que tengais por casa),poner en el centro una cucharadita del relleno y  cerrar la empanadilla con un tenedorEmpanadillas de patata.
  • doblar cada circulo por la mitad y sellarlas bien con un tenedor,
  • colocar las empanadillas en una bandeja de horno con papel de cera (papel de horno) previamente precalentado a 180º,pintarlas con huevo batido ,y hornrar por tandas si os salen muchas 30 min. aprox. segun cada horno .

En fin como veis son muy faciles y el resultado muy rico pues venga a prepararlas jjjjj