crujiente de marisco

#Aperitivos, entrantes y tapas 21 octubre 2017


Si os apetece quedar bien con vuestros invitados y tener que trabajar poquito este es un aperitivo muy fácil y rápido . con tu Thermomix® veras como en un plis lo tienes .


INGREDIENTES 


300 g de agua 


una cucharadita de sal 


500 g  de gambas crudas peladas (congeladas o frescas opcional)


una lata de berberechos 


una lata de mejillones al natural 


1 huevo duro 


80 g de mayonesa


10 g de kepchup


3   laminas de pasta filo 


mantequilla fundida para pincelar


PREPARACION


Poner en el vaso los 300 g de agua y media cucharadita de sal meter dentro el cestillo con las  gambas y programar 10 min.varoma vel. 1,sacar el cestillo con la espátula para no quemaros y vaciar el vaso 


Poner en el vaso las gambas ya cocidas ,los berberechos escurridos y los mejillones ,el huevo duro,la mayonesa,el ketchup y la sal al gusto y trocear 4 seg.vel. 4 vierte en un bol y reservar en el frigorífico 


Precalentar el horno a 200 g 


Pincelamos una lamina de pasta filo con mantequilla fundida y(no pongáis en exceso ) ponemos encima otra lamina y pincelamos la superficie de nuevo y ponemos otra lamina encima ,cortamos en tiras de uno 8 centímetros y a su vez en cuadrados (si las laminas son grandes saldrán sobre 25-30)colocamos cada cuadrado en los huecos de un molde de magdalenas de 24 huecos mas o menos ,con las manos los metemos con cuidado de no romper y hornear 5 min.a 200 º


Retirar las tartaletas del molde y colocar sobre una rejilla o papel de cocina que enfríen y hacer el mismo procedimiento con los cuadrados restantes .


Colocar en una fuente de servir las tartaletas y rellenar con la mezcla de marisco y servir .


Espero que os guste . es un aperitivo original y rápido ,un consejo tened cuidado cuando hagáis las tartaletas con la pasta filo que no se os quemen esta pasta les da un toque muy crujiente a muchos platos veréis jjjjjj.