Hola a todos soy Amelia Palazon esta sera mi nueva sección ,espero que os guste , disfrutéis y os intereséis un poquito mas en este mundo tan extenso como es el de Thermomix® . espero poder informaros de promociones, recetas ,trucos y todo lo que sea posible.
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Mªamelia Palazon Melgarejo
Hola a todos soy Amelia Palazon esta sera mi nueva sección ,espero que os guste , disfrutéis y os intereséis un poquito mas en este mundo tan extenso como es el de Thermomix® . espero poder informaros de promociones, recetas ,trucos y todo lo que sea posible.
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COCIDO A MI MANERA
16 September 2018no sabía que cocinar para mañana, pero con estos días lluviosos que nos está dejando septiembre me apetecía un caldito con una sopa con un huevo picadito y todos los componentes de un cocido. entonces me puse a mirar lo que tenía por casa y he aprovechado los ingredientes que me han parecido porque un cocido al fin y al cabo no se trata más de meterle ingredientes que den sabor y que a ti te gusten venga vamos a ello.
ingredientes que vamos a necesitar
400 g de garbanzos cocidos lo lavamos y los escurrimos un trocito de jamón
200 g de carne de ternera o cerdo
un trocito de tocino fresco sobre 50 gramos si os gusta más le ponéis más
1800 gramos de agua(hasta donde pone máximo)
media cucharadita de sal
un chorizo
100 o 200 gramos de patata pelada cortada en trozos
100 gramos de zanahoria en trozos
medio puerro y dos trocitos de apio
si os gusta la chirivía también le podéis poner un trocito
100 gramos de pollo de la parte que os guste y dos huevos
Vamos a la preparación
ponemos en el vaso sobre 20 gramos de garbanzos cocidos
añadimos el jamón toda la carne que hemos elegido la verdura el agua y una pizca de colorante tapamos.
En el recipiente Varoma vamos a poner los garbanzos el chorizo las patatas y dos huevos envueltos en papel film tapamos y ponemos el recipiente Varoma en su posición
programar 50 minutos 100 grados velocidad 0,5 o 1 si es en el Thermomix® 31 me diréis qué raro cocinar a 100 grados con el varoma encima pues bien yo quería sacarle todo el jugo a la verdura ya la carne y por eso le he puesto de esta forma para que mas o menos la verdura se rompiera sacando todo ,por el contrario si lo queréis menos contundente con 45 min. en varoma también esta bien solo que vais a perder mas liquido .tendréis que añadir agua (jugar con las temperaturas ) porque con el propio vapor como los garbanzos son cocidos solamente tendría que cocer la patata y los huevos con el chorizo y como es mucho tiempo se quedará bien.
espero os guste
si quereis mas o menos concentrado el caldo solo tenéis que verlo vosotros y darle mas o menos tiempo .