Thermomix® Albacete

Mªamelia Palazon Melgarejo

Hola a todos soy Amelia Palazon esta sera mi nueva sección ,espero que os guste , disfrutéis y os intereséis un poquito mas en este mundo tan extenso como es el de Thermomix® . espero poder informaros de promociones, recetas ,trucos  y todo lo que sea posible.

Hola a todos soy Amelia Palazon esta sera mi nueva sección ,espero que os guste , disfrutéis y os intereséis un poquito mas en este mundo tan extenso como es el de Thermomix® . espero poder informaros de promociones, recetas ,trucos  y todo lo que sea posible.

Patatas con alioli

20 January 2018
20 January 2018

Hoy no sabia que cocinar pero me he acordado de una tapa que se sirve fría en mi pueblo y que ahora para estas fechas es muy resultona ,la podemos utilizar para un aperitivo y una cervecita o como un simple acompañamiento para un plato principal y se hace con muy poquitos ingredientes venga os invito a probarlas. Ingredientes



  • 600 g de patatas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • sal al gusto
  • 500g de agua  para el vaso


Alioli

  • perejil picado
  • 2ajos
  • un chorrito de jugo de limon o una cucharada de vinagre
  • aceite de girasol
  • sal
  •  2 claras de huevo(si queremos mas cantidad de alioli poner 3 claras)


Preparación

  • añadir el agua al vaso
  • pelar y cortar las patatas a trozos no muy grandes ni muy pequeños ,de vocado.
  • poner una cucharada de aceite por las patatas y mezclar,ponerlas en el recipiente varoma y llevarlo  en su posicion,programar 25min.varoma vel.1.5
  • cuando las tengamos cocidas añadimos sal al gusto.

Alioli

  • ponemos los ajos en el vaso,el jugo de limón,la sal ,las claras de huevo y programamos sin tiempo vel.3.5 -4,vamos incorporando el aceite de girasol sobre la tapa poco a poco hasta que veamos que tiene una textura cremosa .
  • no he puesto cantidad de aceite por que según el que pongamos tendrá una textura u otra pensad que cuanto mas aceite le pongáis mas espeso quedara tenéis que darle el punto deseado vosotros
  • poner las patatas en un bol y poner el alioli ,mezclar con cuidado que no se rompan y espolvorear con el perejil

como veis muy fácil y cuando las proveis este verano ya no dejareis de prepararlas . 
Solicita demostración