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Mªamelia Palazon Melgarejo
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Patatas con alioli
20 January 2018Hoy no sabia que cocinar pero me he acordado de una tapa que se sirve fría en mi pueblo y que ahora para estas fechas es muy resultona ,la podemos utilizar para un aperitivo y una cervecita o como un simple acompañamiento para un plato principal y se hace con muy poquitos ingredientes venga os invito a probarlas. Ingredientes
- 600 g de patatas
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal al gusto
- 500g de agua para el vaso
Alioli
- perejil picado
- 2ajos
- un chorrito de jugo de limon o una cucharada de vinagre
- aceite de girasol
- sal
- 2 claras de huevo(si queremos mas cantidad de alioli poner 3 claras)
Preparación
- añadir el agua al vaso
- pelar y cortar las patatas a trozos no muy grandes ni muy pequeños ,de vocado.
- poner una cucharada de aceite por las patatas y mezclar,ponerlas en el recipiente varoma y llevarlo en su posicion,programar 25min.varoma vel.1.5
- cuando las tengamos cocidas añadimos sal al gusto.
- ponemos los ajos en el vaso,el jugo de limón,la sal ,las claras de huevo y programamos sin tiempo vel.3.5 -4,vamos incorporando el aceite de girasol sobre la tapa poco a poco hasta que veamos que tiene una textura cremosa .
- no he puesto cantidad de aceite por que según el que pongamos tendrá una textura u otra pensad que cuanto mas aceite le pongáis mas espeso quedara tenéis que darle el punto deseado vosotros
- poner las patatas en un bol y poner el alioli ,mezclar con cuidado que no se rompan y espolvorear con el perejil