PATATITAS RELLENAS DE CHAMPIÑONES Y SALMON CON MUSELINA DE ESTRAGON

#Aperitivos, entrantes y tapas 05 abril 2021


Buenos días, hoy comenzamos con este aperitivo, entrante... Unas patatitas rellenas de champiñones y salmón con muselina de estragón. 


Esta receta esta en el libro Gourmet 30 Chefs con Thermomix® , es una receta de Pedro Larumbe. 


A continuación os dejo la receta. 


INGREDIENTES:


12 Patatas medianas.


500 gr de agua 


250 g de mantequilla a temperatura ambiente en trozos


4 yemas


2 cucharadas de nata


sal


10g de vinagre de estragón 


200 g de salmón ahumado 


Cebollino fresco o brotes 


PREPARACIÓN: 


- Pelar la patatas, córtarlas por la mitad y darles forma con un cuchillo, y vaciarlas con una cucharilla sacabocados. Las colocamos en el recipiente Varoma. Ponemos el agua en el vaso, colocamos en Varoma en su posición y programamos 20min/Varoma/Vel. 1. Retiramos el Varoma y desechamos el agua.


- Ponemos en el vaso la mantequilla y programamos 3min/60ºC/Vel 1. Retiramos del vaso y reservamos en una jarra. 


- Sin lavar el vaso ponemos las yemas, vel 4 sin tiempo y sin quitar el cubilete, vamos añadiendo la mantequilla fundida por el bocal. 


- Añadimos la nata, 1 cucharadita de sal y el vinagre y mezclamos 10seg/Vel 3. Retiramos la salsa muselina del vaso y reservamos. 


- Sin lavar el vaso, ponemos los champiñones y 1 cucharadita de sal y troceamos 4 seg/Vel.4. 


- Precalentamos el horno a 200ºC. 


- Colocamos las patatas en una fuente refractaria, espolvoreamos un poco de sal y rellenamos con los champiñones. Vertemos por encima de cada una 1 cucharada de salsa y 1 trozo de salmón ahumado. Horneamos unos 5-10 min. Servimos inmediatamente, espolvoreadas con el cebollino fresco. 


Cualquier cosa poneros en contacto conmigo.  


Espero que os guste!!!