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CARRILLADAS ESTOFADAS Y PATATAS AL MONTON CON Thermomix®
14 June 2022Esta receta la tenia que compartir con uds, jajajaj que maravilla poder cocinar las carrilladas en Thermomix® y ademas acompañarlas con unas patatas mucho mas sanas cocinadas en el cestillo y enriquecidas con un par de dientes de ajo para darle mucho mas sabor.
INGREDIENTES.- 800 O 1000 g de carrilleras partidas en dos, 60g de aceite de oliva, 80g de dientes de ajos pelados y chafados, 2 hojas de laurel, 1 cucharada de perejil, 30 g de zumo de naranja, 1 chorrito de limon, 200 g de vino oloroso yo le puesto Pedro Ximenez, 60 g de whisky, 1 pastilla de caldo de carne o cucharada de sal. 4 patatas peladas y a cortes finos, 4 dientes de ajos enteros, 500 g de aceite de girasol.
PREPARACION.- Poner en el vaso el aceite y los dientes de ajo chafados y sofreír 5 minutos temperatura 120º velocidad 1. Agregar la carne, el laurel, el perejil, el vino oloroso, el whisky, el zumo de naranja y limon, la pastilla de caldo y programar 55 minutos varoma giro invertido velocidad cuchara. Sacar y reservar.
Con el vaso limpio poner el aceite de girasol en el vaso y calentar 12 minutos temperatura 120º velocidad 1. Poner el cestillo dentro del vaso y echar las patatas y los ajos y programar 20 minutos varoma velocidad 5.
Sacar y emplatar junto con las carrilleras, las patatas sazonar con Sal Maldon quedan estupendas.