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Mªamelia Palazon Melgarejo
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Patatas hasselback
12 December 2016 Estas patatas son ideales para acompañar carnes sobre todo unas carrilladas estofadas al whisky las haremos al mismo tiempo ,y tendremos un plato muy completo .Ingredientes
Solicita demostración - 6 patatas nuevas con piel
- 4 o 5 lonchas de beicon cortado en tiras
- 4 o 5 hojas de laurel
- 1 cucharada de romero seco desmenuzado
- 1 poco de orégano opcional
- 1 cucharada de sal en escamas opcional o sal normal
- 20 g de mantequilla
- 30 g de queso parmesano o cualquier queso curado rallado
- Lo primero cortamos las patatas en rodajas de unos 5 cm las colocamos en una superficie cóncava o ponemos dos palillos chinos uno a cada lado de la patata de manera que al cortar las rodajas la hoja del cuchillo hagan tope en los palillos y las rodajas queden unidas como si fueran un libro.introducir trozos de beicon entre las laminas de patata ,una hoja de laurel en cada patata espolvorear con el romero y las colocamos en el recipiente varoma y bandeja varoma,y situamos el recipiente en su posición en el momento indicado en la receta de las carrilladas estofadas.(si no ponemos carrilladas ponemos 700 g de agua en el vaso y programar 30-45 min.varoma vel. 1)
- Pre calentar el horno 220º
- cuando las patatas estén cocidas ponemos en una fuente espolvoreamos con la sal, con el queso rallado y con el orégano, las metemos en el horno 15 min o hasta que estén doradas.