Hola a todos soy Amelia Palazon esta sera mi nueva sección ,espero que os guste , disfrutéis y os intereséis un poquito mas en este mundo tan extenso como es el de Thermomix® . espero poder informaros de promociones, recetas ,trucos y todo lo que sea posible.
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Mªamelia Palazon Melgarejo
Hola a todos soy Amelia Palazon esta sera mi nueva sección ,espero que os guste , disfrutéis y os intereséis un poquito mas en este mundo tan extenso como es el de Thermomix® . espero poder informaros de promociones, recetas ,trucos y todo lo que sea posible.
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Roscon de reyes muy tierno
27 November 2016Ya estamos cerca de unas fechas muy entrañables y no nos puede faltar en casa un estupendo roscón de reyes de los de toda la vida super tierno y de los que cuando te lo estas comiendo te vienen a la memoria recuerdos de las reuniones en familia en tardes de frío con un buen tazón de chocolate.INGREDIENTESMasa madre
- 70 g de leche
- 1 cta .postre de azucar
- 10 g de levadura prensada de panadero
- 60 g de leche
- 90 g de mantequilla
- 20 g de levadura prensada de panadero
- 480 g de harina de fuerza
- 2 huevos L
- 120 g de azúcar glas
- ralladura de un limón
- ralladura de una naranja
- 25 g de agua de azahar
- 2 pizco de sal
- huevo para pintar
- azúcar humedecida
PREPARACIÓNMasa madre:
- poner la leche y el azúcar , 2 min 37º vel. 1
- Añadir la levadura ,4 seg vel. 4
Resto de la masa;
- Sin lavar el vaso ,y mietras que la masa madre sube a la superficie,calentamos la leche junto a la mantequilla,3 min. 37º vel. 1
- Añadir la levadura (20 g) 4 seg. vel.4
- Agregar ahora todos los ingredientes por este orden,harina,huevos,azúcar glas ,las ralladuras,agua de azahar,sal y la bola de masa madre escurrida(coger con la mano con cuidado y no costara nada ) amasar 4 min. vel.espiga.
- dejar la masa dentro del vaso y cubrir el Thermomix® entero con una mantita (yo en este caso he utilizado una bolsa thermica de un supermercado metida por encima ).
- Cuando salga la masa por el agujero del cubilete bajarla hacia abajo y amasar muy poco solo lo suficiente para que pierda el aire .si queréis hacer dos roscones con estas cantidades salen ,dividís la masa en dos .
- engrasaras las manos en aceite que no se os pegue ,meter los dedos en el centro y formar una rosca con bastante diámetro en el centro.Tapar y dejar levar de nuevo sobre 1 hora mas .
- pincelar con huevo con cuidado solo acariciando con la brocha para que no se baje la masa ,esto hará que la masa crezca a lo alto y no se desparrame y se nos quede bajo.
- Lo adornamos con las frutas escarchadas ,azúcar húmeda ,almendras.........
- Horno bien pre-calentado con un cuenco de agua en el fondo para que no quede seca la masa a unos 175º -180º unos 25 min.