Hola a todos soy Amelia Palazon esta sera mi nueva sección ,espero que os guste , disfrutéis y os intereséis un poquito mas en este mundo tan extenso como es el de Thermomix® . espero poder informaros de promociones, recetas ,trucos y todo lo que sea posible.
Home › Delegación Albacete › Mªamelia Palazon Melgarejo › Masas, panes y repostería › BOLLOS DE PAN TIERNOS
Mªamelia Palazon Melgarejo
Hola a todos soy Amelia Palazon esta sera mi nueva sección ,espero que os guste , disfrutéis y os intereséis un poquito mas en este mundo tan extenso como es el de Thermomix® . espero poder informaros de promociones, recetas ,trucos y todo lo que sea posible.
¿Quieres que te llame Mªamelia Palazon Melgarejo?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Mªamelia Palazon Melgarejo por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
BOLLOS DE PAN TIERNOS
15 January 2018Es hora de merendar!! y como no para los peques y no tan peques también por mi tierra se suelen llamar pulguitas y solemos tener siempre para la merienda de las peques o almuerzo del cole .Son unos bollos muy tiernos y esponjosos , mi hermana pequeña siempre suele tener preparados en su congelador para cuando van las sobrinas a ver a las primas y les encantan, espero que a vosotros también son muy fácil de preparar y con Thermomix® no mancharas casi nada venga vamos y ya me contaras .
Ingredientes
610 g de harina si puede ser de fuerza mejor
1 cucharadita de sal
340 g de agua
50 g de aceite
25 g de levadura fresca
Preparacion
Primero vamos a templar el agua con el aceite 2 min.37º vel. 2 y cuando este le ponemos seguido la levadura rompiéndola con los dedos y disolverla 2 seg. vel.3
Añadimos la harina con la sal y mezclar 10 seg. vel. 6 una vez mezclada ..... 2 min vel. espiga .
Sacamos la masa del vaso (ya sabéis, dándole la vuelta al vaso y girando la parte de abajo de las cuchillas a si facilita el que salga )
La ponemos sobre una superficie de trabajo un poco engrasada con aceite que no se os pegue, es una masa suave y si le ponemos mas harina no saldrán tan esponjosos jjjj .
Haremos las pulguitas al tamaño deseado pero no los hagas muy grandes que luego doblan el volumen vale??.y las vamos incorporando en una bandeja de horno ,las dejamos que leve la masa tapados con un paño .
Precalentar el horno a 200º,y los horneamos 15 min. cuidado tienen que quedar blanquitos pero el tiempo dependerá de vuestro horno y del tamaño que hagáis las pulgas o bollos.
Espero que os animéis a prepararlos para los peques venga un besito .