Tarta de fresas con nata

#Masas, panes y repostería 09 mayo 2020

venga hoy no nos complicamos esta es una tarta que ahora qué es temporada de fresas os va a quedar espectacular muy fácil y riquísima venga vamos


ingredientes


primero vamos a preparar un almíbar para que mientras que preparamos la tarta se enfríe


200 gramos de agua


150 g de azúcar


40 gramos de un licor que os guste


preparación del almíbar


ponemos todos los ingredientes en el vaso 4 minutos varoma velocidad 1


dejar enfriar


ingredientes para la nata


120 gramos de azúcar


800 gramos de nata de montar bien fría


500 g de fresas en trocitos más otras pocas para decorar


preparación


ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 20 segundos velocidad 10


despegar un poco de las paredes y añadir la nata tiene que estar bien fría


montar a velocidad 4 recordar que según la marca monta antes o después por el vocal tenéis que estar pendientes


reservamos la mitad de la nata para cubrir la tarta y el resto mezclar con las fresas previamente troceadas


ingredientes para el bizcocho


3 huevos


200 g de azúcar


120 g de aceite de girasol


un yogur natural o de sabores opcional


200 gramos de harina


un sobre de levadura tipo Royal y una pizca de sal


preparación


todos los ingredientes al vaso mezclamos 30 segundos velocidad 5


lo ponemos en un molde engrasado y con el horno precalentado a 180 lo cocinaremos unos 40 o 45 minutos


dejar templar y desmoldar


montaje de la tarta


cortar el bizcocho en tres láminas con cuidado que no se os rompa


vamos remojando cada disco con el almíbar reservado y cubrir con una capa del relleno de fresas con nata



ponemos otro disco encima y volvemos a repetir el proceso



ponemos el último disco y cubrimos con la nata reservada decorar con las fresas que hemos apartado a vuestro gusto 


espero que os guste!!!!