Tarta de chocolate blanco y cafe con oreo

#Postres y dulces 27 marzo 2017

Tarta de chocolate blanco y cafe con oreoEsta es una tarta de chocolate con una elavoracion muy sencilla y con diferentes texturas y sabores que te vendrá genial en tus ocasiones en las que quieras quedar bien ,te va a sorprende el resultado tan espectacular con unos pocos pasos  con ayuda de tu Thermomix® .Animate y ya me contaras!!!!yo en este caso le puse las galletas oreo pero también le añadí 5 galletas napolitanas de canela a mi la convinacion de chocolate café y canela me gusta mucho y ademas le da un puntillo .INGREDIENTESPara la base de galleta

  1. 1 paquete de galletas oreo de 175 g (y 4-5 galletas napolitanas si te va el toque de canela)
  2. 50 g de mantequilla


Para el relleno

  • 120 g de chocolate blanco
  • 200 g de leche
  • 200 de nata para montar (33-35% de materia grasa)
  • 1 cucharada de azúcar
  • 6 hojas de gelatina
  • 1 cucharada de café soluble tipo Nescafe
  • El relleno de las galletas oreo


Para la cobertura de cristal de café

  • 125 g de agua
  • 2 cucharaditas y media de azúcar(poner menos o mas al gusto)
  • 2 hojas de gelatina
  • 1 cucharadita de postre colmadita de café soluble


PREPARACIÓN

  1. Poner en el vaso el chocolate y picar 5 o 6 segundos a velocidad 7-8
  2. En un cuenco con agua fría ponemos las hojas de gelatina que se hidraten.
  3. Incorporar el relleno de las galletas oreo,la leche ,el café soluble calentar 1 min. 90º vel.1-2,cuando este parar la maquina y poner la gelatina que se deshaga con la mezcla . (tiene que quedar una cremita sin grumos si quedan poner un poco mas de tiempo y repetir el proceso ),reservar en un bol y dejar templar
  4. Mientras limpiar el vaso y  poner las galletas y la mantequilla,triturar 15 segundos velocidad 6 tiene que quedar integrada la mantequilla ,reparte por la base del molde (20 cm,y poner papel de horno en la base asi ayudara a pasarla al plato de servir ) yo lo hice en uno de 24 por que no tenia mas pequeño ,meter al frigorífico que endurezca un poco.

  5. MONTAR LA NATA debe estar fría ayudara a montar con mas facilidad,poner la nata en el vaso y sin tiempo vel.3.5 como sabéis es un ingrediente que en función de la marca y la grasa monta en distintos tiempos hay que ir mirando .
  6. Cuando la tengáis incorporar con la mezcla de chocolate con movimientos envolventes hasta que este totalmente integrada y poner en el molde con la base de galleta ,
  7. meter al frigorífico que solidifique y mientras tanto preparamos la cobertura de cristal ,queda muy brillante ya veréis jjjj
  8. Poner las dos hojas de gelatina en el bol de agua fría que hidrate
  9. Mientras el agua de la cobertura y el café lo ponemos a calentar en el vaso 2 min. 100º vel.1 cuando este caliente incorporar las 2 hojas de gelatina mover un pelin que se disuelva .
  10. Cuando este casi fría lo ponemos por encima de la tarta y lo metemos otra vez al frigorífico que solidifique (recordad que si esta caliente se os colara en la mezcla y no quedara igual).

y lista una espectacular tarta y con un sabor delicioso que sorprenderá a tus invitados anímate a probarla y ya me contaras el resultado espero tus comentarios .