ROLLOS FRITOS
#Masas, panes y repostería 20 enero 2018
Estos rollos fritos le encantan a mi pequeña y de vez en cuando aunque son unos rollos que se suelen hacer para semana semana santa yo los hago también en cualquier fecha .
Se pueden hacer con un chorrito de anís o sin el,están muy buenos de las dos formas .
Ingredientes
2 huevos
160 g de naranja
120 g de azúcar
150 g de aceite de oliva
raspadura de una naranja
raspadura de un limón
650 g de harina
1 sobre de levadura química tipo royal (se podría sustituir por 3 sobres de gaseosa )
1 pellizco de sal
50 g de anís opcional
Preparación
Ponemos en el vaso los huevos ,el zumo de naranja ,el azúcar,el aceite y mezclamos 10 seg. vel.4 .
Añadimos la harina ,las raspaduras de naranja y limón y si os apetece el anís (podéis ponerle menos si queréis solo por darle el toquecillo ) y mezclar 20 seg. vel. 6 y luego 1 min. vel. espiga .
Reservamos en un bol y dejamos reposar un ratito tapado con un paño (Os tengo que decir que siempre los dejo aunque sea un cuarto de hora pero en esta ocasión mi pequeñita no tenia espera y los hice directamente y salieron buenísimos eh!!!!)
Para freír ponemos a calentar el aceite pero no al máximo que no se os quemen .Vamos haciendo los rollos cojiendo bolitas con las manos manchadas de aceite para que no se os pegue la masa ,se le hace el agujero con los dedos y lo vamos poniendo en la sarten hasta que termines toda la masa .
Rebozar en azúcar o no lo que mas os guste . Un besito y a por los rollos fritos !!!!