Rollos de la Geno

#Masas, panes y repostería 26 mayo 2020

Hoy quiero compartir con vosotros esta receta de rollos de los de toda la vida de esos que saben a familia, es una receta de una persona que le tengo mucho cariño al igual que ella me lo tiene a mi .Son unos simple rollos de naranja pero de esos que te comes uno y te dan ganas de repetir ,a mi me paso la primera vez que los probé son de la madre de mi cuñado Félix al que quiero también mucho y desde entonces esos rollos han pasado a ser los famosos rollos de la Geno, de ahí el nombre que he decidido ponerle por que aunque no dejan de ser unos rollos clásicos de naranja tienen el toque especial que cuando los comemos en mi familia nos hace acordarnos de ella por su simpatía y por lo que se hace querer .


Gracias Geno por compartir tu receta conmigo y mi familia .Va por ti!!!!


Ingredientes


2 huevos


1 medida de danone o 120g de aceite de oliva 


Media medida de yogur de zumo de naranja sobre 70 g.


230 g de azúcar 


500 g de harina 


Media cucharada de postre de bicarbonato


Huevo para pintar y azúcar para espolvorear 


Preparacion


Poner el huevo y el azúcar y mezclar 30 segundos.vel. 3.5 


Incorporar el resto de ingredientes y vamos a amasar 2 min.vel. espiga .


Un detalle es una masa que al principio os pensaréis que no se mezcla pero si y os va a quedar una masa que esta pegajosa pero tranquilas si la dejáis un rato reposar se trabaja bien solo con manchados las manos con aceite es fácil. 


Si veis que no a mezclado del todo pasado ese tiempo le dais algo más de amasado .


Sacar a un bol y dejar reposar un rato tapada con un trapo solo es para que seque un poco no tiene que llevar. 


Manchar las manos de aceite y vamos cogiendo pequeñas porciones más o menos como una nuez redondear meter el dedo por el centro y ya lo vamos estirando dándole forma de rollo ,ojo el truco de estos rollos para que queden crujientes es darles forma fina pensad que luego engordan un poquito en el horno 


Precalentar el horno a 180° que este caliente ,pintar con huevo y ponerle por encima azúcar, meter al horno y según vuestro control de horno sobre 15 min.tienen que dorarse pero no quemados cuidado !


Salen un montón, espero que os guste y disfrutéis tanto como nosotros .


Gracias Geno!! Un beso .