Patatas hasselback

#Verduras, hortalizas y ensaladas 12 diciembre 2016

Patatas hasselbackEstas patatas son ideales para acompañar carnes sobre todo unas carrilladas estofadas al whisky las haremos al mismo tiempo ,y tendremos un plato muy completo .

Ingredientes

  • 6 patatas nuevas con piel

  • 4 o 5 lonchas de beicon cortado en tiras

  • 4 o 5 hojas de laurel

  • 1 cucharada de romero seco desmenuzado

  • 1 poco de orégano opcional

  • 1 cucharada de sal en escamas opcional o sal normal

  • 20 g de mantequilla

  • 30 g de queso parmesano o cualquier queso curado rallado


Preparacion

  • Lo primero cortamos las patatas en rodajas de unos 5 cm las colocamos en una superficie cóncava o ponemos dos palillos chinos uno a cada lado de la patata de manera que al cortar las rodajas la hoja del cuchillo hagan tope en los palillos y las rodajas queden unidas como si fueran un libro.introducir trozos de beicon entre las laminas de patata ,una hoja de laurel en cada patata espolvorear con el romero y las colocamos en el recipiente varoma y bandeja varoma,y situamos el recipiente en su posición en el momento indicado en la receta de las carrilladas estofadas.(si no ponemos carrilladas ponemos 700 g de  agua en el vaso y programar 30-45 min.varoma  vel. 1)

  • Pre calentar el horno 220º

  • cuando las patatas estén cocidas ponemos en una fuente espolvoreamos  con la sal, con el queso rallado y con el orégano, las metemos en el horno 15 min o hasta que estén doradas.