Panecillos de viena

#Masas, panes y repostería 27 septiembre 2018

Bueno hoy vamos a preparar unos panecillos de Villena qué son muy blanditos, a los niños les encanta se los podemos preparar con dulce o con salado o incluso con una buena pastilla de chocolate están de vicio. Estos bocadillos blandito seguro que alguna nos puede recordar nuestra infancia y ahora con tanta bollería industrial ya casi que no se ven así que vamos a ello y vamos a preparar una buena tanda para la merienda de nuestros peques o para darnos un capricho nosotros. ingredientes


250 gramos de leche


50 gramos de aceite de oliva


50 gramos de azúcar


una pastilla de levadura de panadería


un huevo


550 gr de harina de fuerza


y una cucharadita de café de sal


preparación



vamos a poner todos los ingredientes en el vaso excepto la harina y la sal y programamos 2 minutos 37 grados velocidad 2


añadimos la harina y la sal 15 segundos velocidad 6 y programamos a continuación 2 minutos velocidad espiga



dejamos la masa dentro del vaso para que haga efecto la levadura sobre una hora o dos o hasta que doble su volumen tener en cuenta que en verano el levado lo va a hacer antes por el calor, en invierno hace más frío (veréis como sale por el hueco del cubilete)amasáis de nuevo 10 seg. vel. espiga para quitar el aire y retiramos del vaso ,no se pega mucho no hace falta utilizar mas harina que no queden duros podéis mancharos las manos en aceite .


formar bolas de masa de unos 120 gramos más o menos, salen 8 panecillos pero podéis hacerlos más pequeños.


chafamos la bola con la palma de la mano


doblar un lado y luego otro para dar forma


e iremos cerrando con los dedos chafando la parte de abajo para dar forma de panecillo. los iremos poniendo en una bandeja de horno y haremos unos cortes en diagonal no muy profundos a modo de decoración pincelamos con leche


vamos a precalentar el horno a 180° y los vamos al hornear durante unos 15 o 20 minutos según vuestro horno, ojo!!! no tienen que estar muy hechos para que no nos queden secos,ni tampoco muy crudos tenéis que vigilar y cuando veáis que empiezan a dorar están listos ,los ponéis encima de una rejilla para que no sude la masa por debajo nota si hacéis los bocadillos sobre unos 120 gramos van a quedar bocadillos grandes si los queréis hacer más pequeños o saldrán más o menos 10 o 12 con bolas de aproximadamente 100 gramos estos panecillos los podéis congelar fácilmente luego lo sacáis un rato antes de ir a comer o dando un toque de microondas y ya veréis como a vuestros hijos y a vosotros os van a encantar son super tiernos.


espero que os gusten .