Pan de calatraba en el varoma

#Masas, panes y repostería 27 marzo 2017

Pan de calatraba en el varomaQue te han sobrado algunos bizcochos o magdalenas que crees que se te van a poner durillos ,ni se te ocurra tirarlos vamos a preparar un postre en un plis sin molestarte mucho ni manchar .

A mi una vez se me ocurrio hacerlo con las sobras de un roscon de reyes y me di cuenta que este postre admite la clase de bizcocho que le pongas por que fue un exito ,pero en este caso lo vamos a preparar con bocaditos de bizcocho .

INGREDIENTES

  • 400 g de leche

  • 100 g de leche

  • 100 g de bocaditos de bizcocho (pueden ser de los de dulce sol o de un bizcocho que tengais por casa preparado casero )

  • 4 huevos

  • media cucharadita de canela (si no te gusta la canela le puedes poner vainilla)

  • 1000 g de agua para el vapor

  • caramelo liquido para el molde


PREPARACIÓN 

  1. Caramelice un molde (de aluminio de cristal o de silicona )de 1 litro de capacidad,asegúrate de que te cave dentro del recipiente varoma .Reservar.

  2. Pon la leche y el azúcar en el vaso ,programar 2 min.90ºvel.2

  3. Añadir los bizcochos y mezclar 30 seg.vel.3 poner la mezcla en un recipiente y reservar .

  4. Sin lavar el vaso poner los huevos y la canela y batir 15seg.vel.3

  5. Incorporar al vaso la mezcla de la leche y el bizcocho 15 seg. vel 3

  6. Verter la mezcla en el molde caramelizado y tapar con papel de aluminio bien cerrado o si el recipiente tiene tapa ,

  7. Coloque el molde dentro del recipiente varoma y ponga 3 o 4 servilletas de papel encima del molde para que absorba el exceso de humedad y cierre el recipiente varoma con su tapa.

  8. Poner el agua en el vaso ,situar el recipiente varoma en su posición programar 50 min.varoma vel.2

  9. Trascurrido ese tiempo comprobar si esta bien cuajado introduciendo en el centro un cuchillo ,tienen que salir limpio de no ser así programar unos minutos mas .

  10. Dejar enfriar del todo antes de desmoldar .