Judiones de la granja

#Legumbres y platos de cuchara 23 mayo 2020

 Si te gustan las legumbres este es tu plato los judiones de la granja,se pueden preparar de muchas formas pero esta vez la voy a preparar a mi gusto,con ingredientes básicos como nos gustan en casa,gracias a la receta que me paso mi hermana María Jesús que tanta guerra le he dado ,por que cada vez que me apetecía prepararlas no encontraba la receta  jjjjj y nunca me animé a adaptarlas a mi Thermomix® .... pero ya está ahora si que ya no la voy a perder y además esta receta la voy a adaptar para que podamos utilizar el nuevo accesorio el cubrecuchillas ,es una gozada preparar legumbres con la tranquilidad de que no se van a romper .Va por ti hermana gracias por esta estupenda receta que te aseguro la vamos a preparar más de una vez.


Ingredientes


Yo he utilizado dos tarros de judiones cocidos


un litro de agua


una cucharadita de sal


2 cebollas pequeñas


2 dientes de ajo


50 gramos de aceite de oliva


100 gramos de chorizo semicurado en rodajas


100 gramos de bacon en tacos


una cucharada y media de postre de pimentón al poder ser de la Vera


2 cucharadas de tomate frito y una pastilla de caldo opcional


Preparación 


 poner en el vaso los ajos y una de las cebollas trocear 5 segundos velocidad 5 con la espátula bajar los ingredientes hacia el fondo si ha quedado grande repetir el troceado


sofreír 8 minutos 120 giro a la izquierda velocidad cuchara


incorporar el chorizo y el bacon y rehogar otros 8 minutos 120 giro a la izquierda de la ciudad cuchara


agregar el pimentón y sofreír 2 minutos 120 giro a la izquierda velocidad cuchara


añadir el tomate frito un minuto 120 giro a la izquierda velocidad cuchara


sacar todo el sofrito en un recipiente ponerle al vaso el cubre cuchillas y volver a añadir todo el sofrito


poner los judiones en el vaso


añadir el agua la otra cebolla partida en dos mitades sal al gusto la pastilla de caldo opcional y un poco de azafrán 20 minutos varoma giro a la izquierda velocidad cuchara


sacar la cebolla que hemos puesto entera una vez cocida y triturar o machacar en el mortero la volvemos a incorporar al caldo y cocer otros 2 o 3 minutos varoma giro a la izquierda velocidad cuchara


añadir los judiones a una sopera y servir listo espero que os guste!!!!!