FLORES DE CARNAVAL

#Postres y dulces 11 septiembre 2018

 Sé que esta no es una receta light pero de vez en cuando hay que endulzar los días y ponerle recuerdos a la vida con estas recetas tradicionales


Os tengo que decir que me daba mucho miedo hacerlas y tengo desde hace mucho tiempo la flor de hierro pero sinceramente no me atrevía y ahora os puedo decir que ya las he repetido varias veces y hasta yo misma me he sorprendido y no digamos nada mi abuela y mi madre porque aparte de estar muy ricas les trae recuerdos de antaño venga animaros a prepararlas vamos a por ello.


Ingredientes 


500 gramos de leche


4 huevos 


Una pizca de sal


Un buen chorro de anís 


350 g de harina 


Azúcar y canela para rebozar 


Ralladura de limón o naranja opcional 


Y aceite para freír ( tiene que ser bastante aceite para poder sumergir la flor completamente si no no soltara bien yo os aconsejo un recipiente más estrecho y más profundo así gastarays menos cantidad de aceite y la flor va a sumergir mejor)


Preparación 


En primer lugar lo que haremos será poner el peso en el Thermomix® ponemos un bol encima de la tapa y vamos a pesar la harina reservamos.


Ahora ponemos la mariposa dentro del vaso del Thermomix® en las cuchillas y pondremos los huevos, la leche, el anís y la sal y batimos durante 1 min.  vel. 3


Ahora con la máquina en marcha pero en velocidad 3 y sin ponerle tiempo vamos a agregar poco a poco toda la harina que tenemos reservada por el bocal y una vez la tengáis programamos y mezclamos 2 min.  vel. 3


Dejamos la masa unos 20 min. que repose y después mezclamos 10 segundos  vel. 3 y ya la tendremos lista para usar


Ponemos el aceite y cuando veas que está bien caliente metemos la flor de metal dentro para que se caliente bastante esto lo haremos para que luego la masa se pegue al metal entonces una vez que el hierro esté caliente meteremos esté en la masa pero¡¡¡ ojo!!! no hay que sumergirla entera porque sino cuando vayamos a freírla si envolvemos el hierro en la masa la flor no va a soltar entonces no nos va a salir bien tiene que quedar la parte de arriba abierta sin masa


Al estar el hierro tan caliente notarás al meterlo en la masa que hace que se fría un pelín y se adhiera a la flor de hierro entonces la pasas al aceite para que empiece a freír recuerda que tiene que estar sumergida completamente en el aceite  esperas unos segundos a que fría y yo te voy a dar un truco.


Yo lo que hago en este paso es darle unos golpecitos hacia abajo ayudándole al hierro a que la masa salga como si le empujas hacia abajo y verás qué bien suelta una vez que saques el hierro las fríes bien por los dos sitios que quede doradita y la sacas a un papel absorbente para el exceso de aceite y seguidamente la rebozas en azúcar con canela o solo con azúcar o solo con canela eso ya te lo dejo a tu gusto


Espero que te gusten y como no está os digo que en la mezcla podéis añadir opcional ralladura de naranja o de limón y también le he dado un punto muy bueno.