Coca exprés de jamón y queso
#Aperitivos, entrantes y tapas 03 octubre 2018
Hoy una coca de jamón york y queso que la vamos a hacer en un minuto con nuestro Thermomix® y no sirven para una cenita rápida o también para tenerla como picoteo, ya veréis es super fácil da la sensación qué es una tortita gigante rellena y además podemos rellenarla de lo que nos guste, venga sorprenderme con vuestras innovaciones
Ingredientes
3 huevos
120 gramos de leche
100 g de nata de montar o de cocinar o leche evaporada
25 gramos de mantequilla
30 g de queso rallado y un poco más para espolvorear por encima
una cucharadita de sal
2 cucharaditas de levadura tipo Royal
120 gramos de harina
pimienta nuez moscada orégano
jamón york o chorizo o chopped lo que más os guste
y lonchas de queso ya al gusto vuestro, curado, semi, suave como os guste también.
Preparación
En primer lugar vamos a calentar el horno a 190º
luego vamos a mezclar los huevos, la leche, la nata, la mantequilla, los 30 gramos de queso rallado ,sal, la levadura, harina, una pizca de pimienta, una pizca de nuez moscada y 25 segundos velocidad 5
La masa es como si hicieramos creps
montaje
vamos a extender en un molde o en una bandeja aproximadamente de unos 20 x 28 cm en el fondo le pondremos una capa de la mezcla.
vamos a cubrirla con jamón y queso y encima otra capa de jamón.
una capa de jamon
otra de queso y otra de jamon
una vez lo tengamos ponemos por encima el resto de la mezcla y espolvoreamos con queso rallado
resto de la mezcla
cubrir con queso y espolvorear con orégano.
introducir en el horno a 190 unos 25 minutos o hasta que veáis que la superficie está doradita.
ya la tenemos horneada y lista para comer .
está coca se puede servir caliente a temperatura ambiente o se puede tener preparada y recalentar en el microondas venga está muy rica espero que os guste .