Coca exprés de jamón y queso

#Aperitivos, entrantes y tapas 03 octubre 2018

 Hoy una coca de jamón york y queso que la vamos a hacer en un minuto con nuestro Thermomix® y no sirven para una cenita rápida o también para tenerla como picoteo, ya veréis es super fácil da la sensación qué es una tortita gigante rellena y además podemos rellenarla de lo que nos guste, venga sorprenderme con vuestras innovaciones


Ingredientes


3 huevos


120 gramos de leche


100 g de nata de montar o de cocinar o leche evaporada


25 gramos de mantequilla


30 g de queso rallado y un poco más para espolvorear por encima


una cucharadita de sal


2 cucharaditas de levadura tipo Royal


120 gramos de harina


pimienta nuez moscada orégano


jamón york o chorizo o chopped lo que más os guste


y lonchas de queso ya al gusto vuestro, curado, semi, suave como os guste también.


Preparación


En primer lugar vamos a calentar el horno a 190º


luego vamos a mezclar los huevos, la leche, la nata, la mantequilla, los 30 gramos de queso rallado ,sal, la levadura, harina, una pizca de pimienta, una pizca de nuez moscada y 25 segundos velocidad 5


La masa es como si hicieramos creps


montaje



vamos a extender en un molde o en una bandeja aproximadamente de unos 20 x 28 cm en el fondo le pondremos una capa de la mezcla.


vamos a cubrirla con jamón y queso y encima otra capa de jamón.


una capa de jamon


otra de queso y otra de jamon


una vez lo tengamos ponemos por encima el resto de la mezcla y espolvoreamos con queso rallado


resto de la mezcla


cubrir con queso y espolvorear con orégano.


introducir en el horno a 190 unos 25 minutos o hasta que veáis que la superficie está doradita.


ya la tenemos horneada y lista para comer .


está coca se puede servir caliente a temperatura ambiente o se puede tener preparada y recalentar en el microondas venga está muy rica espero que os guste .