BIZCOCHO DE MANZANA

#Masas, panes y repostería 02 noviembre 2017

Este es un bizcocho que me gusta mucho por que queda muy jugosito y el toque de la manzana es ummmm!!!! me encantan este tipo de bizcochos con fruta .


INGREDIENTES 


2 manzanas reineta ,golden .......


3 huevos 


medio limón 


120 g de azúcar 


un pellizquito de sal 


200 g de nata de cocinar (yo en esta ocasión le he puesto de montar por que era la que tenia )


50 g de aceite de girasol


 cucharadita de vainilla o azúcar vainillado


1/2 cucharadita de canela 


260 g de harina 


2 cucharaditas de levadura tipo royal .(también os sirve la de hacendado )


PREPARACIÓN 


Pelar las manzanas y partir en gajos ,la rociamos con el limón para que no se ponga negra mientras preparamos la mezcla .reservar 


Ponemos los huevos con el azúcar y la pizca de sal ,colocar la mariposa en su posición 6 min.37º vel.4 (A ESTE PASO SE LE LLAMA BLANQUEAR LOS HUEVOS)


ponemos la nata ,el aceite ,la vainilla,la canela,y la ralladura del medio limón que hemos utilizado para la manzana y programar 10 seg.vel.2.5 o 3 si es la tm31


Agregar la harina junto con la levadura 25 seg vel.2/2.5 quitar la mariposa y terminar de envolver con la espátula .


volcar la mitad de la mezcla en el molde previamente engrasado ,colocar gajos de manzana ,cubrir los gajos con el resto de la mezcla y volver a poner gajos de manzana .


pre calentar el horno a 180º y hornear 45 min o 50 según horno ,cuando queden unos minutos pinchar con una brocheta y si sale limpia estará hecho si no dejar algún minuto mas cuidado de no quemarlo .


dejar enfriar y desmoldar 


se le puede dar brillo con mermelada caliente mezclada con un pelin de agua o azúcar glass .


espero os guste no podéis dejar de probarlo jjjjjjjj.