Escaldums de pollo

#Carnes y aves 18 noviembre 2013

Escaldums de pollo

 

Con pollo y sin saber qué hacer con él, he recurrido al libro "100 recetas económicas" que siempre me ayuda a exprimir al máximo muy pocos ingredientes. Y he de decir, que ha sido un éxito. Hoy lo he acompañado con patatas en dados, pero creo que la próxima vez probaré con un arrocito blanco.

Raciones: 4

 

Ingredientes:

  • 150 gr de cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 40 gr de almendras crudas sin piel

  • 60 gr de aceite de oliva

  • 500-600 gr de pollo (en dados 3x3 aprox, salpimentados)

  • 150 gr de tomate triturado

  • 150 gr de vino blanco seco

  • 150 gr de caldo de pollo (o 15o gr de agua y media pastilla de pollo)

  • 1 hoja de laurel seca


 

Elaboración:

  1. Introducimos en el vaso la cebolla y los ajos y programamos 3 seg/ vel 5.

  2. Añadimos las almendras y 40 gr de aceite y programamos 10 min/ Varoma/ vel 1.

  3. Añadimos el tomate y el vino blanco y programamos 5 min/ Varoma/ vel 1.

  4. Mientras, salteamos la carne en una sartén hasta que quede doradita.

  5. Incorporamos el caldo de pollo y programamos 5 min/ Varoma/ vel 1.

  6. Trituramos la salsa programando 10 seg/ vel 5.

  7. Añadimos la hoja de laurel y la carne con el jugo que haya soltado y programamos 20 min/ 100º/ giro a la izquierda/ velocidad cuchara.


Y al plato, con patatas o con arroz.

 

¡¡ QUE APROVECHE !!