Bizcocho con pepitas de chocolate

#Postres y dulces 05 noviembre 2013

Bizcocho con pepitas de chocolate

 

Con gana de leche calentita y dulce, he puesto al Thermomix® a trabajar. No sabía qué receta coger, de las miiiiles que hay por ahí, así que he decidido coger de aquí y de allá y crear mi propio bizcocho. Ha quedado muy jugoso y esponjoso.

Espero que esta receta de cosecha propia os guste.

 

Ingredientes:

  • 450 gr de azúcar

  • 100 gr de chocolate fondant (en tableta)

  • 6 huevos

  • 2 yogures griegos

  • 250 gr de aceite

  • un trocito de corteza de limón

  • 500 gr de harina

  • 2 sobres de levadura en polvo de respostería

  • 1 gaseosa


Elaboración:

  • Precalentamos el horno a 180 º, para tenerlo caliente cuando acabemos de preparar la masa.

  • Echamos 100 gr de azúcar en el vaso y programamos 10 seg/ vel 10. De esta manera obtenemos una cantidad grande de azúcar glass. Retiramos y reservamos.


Bizcocho con pepitas de chocolatePodemos utilizarlo para repostería, como cobertura, para hacer glasas..., y decidir el grosor que queremos darle al azúcar. También lo podemos usar para endulzar bebidas frías, ya que el azúcar normal se disuelve peor.

  • Ponemos en el vaso el chocolate y poniendo el selector en la posición vaso cerrado, damos 4 ó 5 golpes de Turbo. Así tendremos pequeños trozos de chocolate que se quedarán repartidos por el bizcocho. Retiramos y reservamos.


Bizcocho con pepitas de chocolate

  • Ponemos en el vaso los huevos, el azúcar restante, los yogures, el aceite y el trocito de corteza de limón (la cantidad variará según vuestros gustos). Y programamos 1 minuto/ vel 8.

  • Añadimos la harina, la levadura y la gaseosa y programamos 20 seg/ vel 6.

  • Echamos el chocolate que teníamos reservado  en la masa y lo removemos con la espátula para que quede uniforme.


Bizcocho con pepitas de chocolate

  • Si ponemos un papel para horno en el fondo de la bandeja que vamos a usar para hornear, luego será más fácil desmoldarlo y ensuciaremos mucho menos. Lo pondremos en el fondo de esta manera:


Bizcocho con pepitas de chocolate

  • Ahora, ¡al horno! Más o menos 30 min.

  • Cuando esté listo, solo tenéis que sacarlo tirando del papel de hornear y espolvorear el azúcar glass  y ¡listo!


Ya me contaréis

 

¡¡ QUE APROVECHE!!