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Thermomix® Albacete

Nuria Lopez Santiago

Mi nombre es Nuria y pertenezco a  la delegación de Albacete.

Seguro que sois tan apasionados como yo de   Thermomix® , pues ahora solo nos toca hacer una cosa ponernos manos a la obra y sacarle el maximo partido a nuestro  Thermomix® .

Desde este espacio compartire con todos vosotr@s recetas, trucos, noticias...

A que esperas!!!!! 

Mi nombre es Nuria y pertenezco a  la delegación de Albacete.

Seguro que sois tan apasionados como yo de   Thermomix® , pues ahora solo nos toca hacer una cosa ponernos manos a la obra y sacarle el maximo partido a nuestro  Thermomix® .

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A que esperas!!!!! 

Ajo Mataero

07 March 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:50:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

07 March 2023



Aquí os dejo la receta de Ajo que hago en casa.


Espero que os guste, y pronto vea vuestros comentarios y fotos!!!!


A ti que plato típico es el que más te gusta?

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Ingredientes

  • 300 gr de pan, del día anterior solo la miga
  • 300 gr de panceta fresca
  • 250 gr de hígado de cerdo a trozos
  • 1 ó 2 cabezas de ajos
  • 150 gr de aceite girasol para la panceta (puede ser de oliva)
  • 600 gr de agua aproximadamente caliente
  • Pimentón dulce y picante
  • Pimienta negra
  • Canela
  • Clavo
  • Oregano
  • Sal
  • Piñones
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Pasos de la receta

1 Paso

En una sarten ponemos el aceite y sofreímos la panceta a tacos. Una vez sofrita reservamos el aceite y reservamos la panceta. 


2 Paso

Mientras se sofríe la panceta ponemos otra sarten y sofreimos los ajos sin aceite. Una vez que estén los ajos los ponemos en el vaso y trituramos 10 seg/vel. 10. Si vemos que necesita más los ponemos unos segundos más. Y reservamos en un bol. 

3 Paso

Ponemos en el vaso 150 gr de la miga, y ponemos tapa y cubilete y ponemos 10 seg./vel. 7. Repetimos hasta tener todo el pan. 

4 Paso

Ponemos en el vaso el aceite de la panceta,250 gr de hígado a trozos, ponemos la tapa y cestillo y ponemos 10 min./Varoma/ Giro Inverso/ Vel. 1

5 Paso

Cuando termine sacamos unos trozos de hígado y reservamos junto con la panceta. El resto de hígado lo dejamos en el vaso y añadimos los ajos que teníamos reservados y trituramos 15 seg/ Vel.7 , se tiene que quedar una masa homogénea.

6 Paso

Añadimos el pan, ponemos la tapa y cestillo y sofreímos 3 min/ Varoma/ Vel.1

7 Paso

Añadimos la mitad de agua caliente, aproximadamente, 300 gr y vamos añadiendo las especias, 1 cucharadita de pimentón dulce,  1 cucharadita de pimentón picante,  1 cucharadita de canela,  1 cucharadita de orégano, Clavo muy poquito, 1/2 de pimienta negra, sal y mezclamos, 15 minutos/ varoma/ vel 1. Aquí voy observando si le falta agua y ponemos pero caliente, también voy probando por si le falta alguna especia, y observaremos el  agua. Recordar que el pan tiene que estar cocido, y tiene que salir la "grasilla". Si necesita poner algún minuto más añadimos antes de que termine.  

Ponemos en una fuente y le ponemos panceta, hígado y piñones, acompañamos con las tajadas de pan que sobraron 

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El agua caliente y el pan bien cocido.

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