TORTILLA DE ACELGAS RELLENA DE TOMATE, QUESO Y JAMÓN SERRANO

#Huevos y quesos 06 marzo 2021


Sin palabras, esta buenisima y encima con todas las propiedades que contienen las acelgas.. Una pasada.


Esta receta la recogi de la página de Thermomix® Spain. 


Os dejo la receta:


Ingredientes


200 - 220 gr de cebolla en cuartos


50 gr de aceite de oliva (y algo más para engrasar la sartén)


500 gr de hojas de acelgas limpias y troceadas


media cucharadita de sal


3 pellizcos de pimienta negra molida


1 pellizco de nuez moscada molida


6 huevos


1 tomate de ensalada pelado y cortado en rodajas finas 200 gr


2 - 3 lonchas de jamón serrano 60 gr muy finas


4 lonchas de queso 90 gr


Preparación 


Pon en el vaso la cebolla y el aceite y trocea 3 seg/vel 5. Con la espátula, baja la cebolla hacia el fondo del vaso.


Sitúa el recipiente Varoma en su posición, pon las acelgas, espolvoree con media cucharadita de sal. Tapa el Varoma y programa 15 min/Varoma/vel cuchara.


Retira el Varoma y presiona las acelgas con la espátula para que suelten la mayor cantidad de agua posible. Añade al vaso las acelgas escurridas, 1 pellizco de pimienta y la nuez moscada. Trocee 10 seg/vel 4. Retire y reserve.


Ponga en el vaso los huevos, 1 cucharadita de sal y 2 pellizcos de pimienta. Mezcla 10 seg/vel 4. Pon en el bol con las acelgas y mezcla con la espátula.


Pon a calentar una sartén (de Ø 22-24 cm aprox.) con un chorrito de aceite. Vierte en la sartén la mitad de la mezcla de acelga y huevos. Coloca encima las rodajas de tomate, las lonchas de jamón y las de queso. Vierte encima la mezcla de acelga y huevos restante. Con una espátula, redondea los bordes y, transcurridos unos minutos, dale la vuelta a la tortilla ayudándote con un plato o tapa. Dora unos minutos y vuelve a pasar la espátula por los bordes para redondearlos. Desliza la tortilla sobre un plato y sirve.