CARACOLES

#Aperitivos, entrantes y tapas 18 abril 2021


 Buenas tardes, os dejo la receta que hago de  caracoles. 


Si compráis los caracoles frescos, primero lavarlos bien. 


Para engañarlos si que he puesto una olla con agua a fuego lento los he dejado hasta que he visto que estaban fuera y los he dejado unos 5 -8 min, les he dado otra agua.


Esta receta esta calculada para unos 500gr- 550gr de caracoles.


INGREDIENTES PARA UNOS 500GR - 550GR DE CARACOLES


- Caracoles .


-1 Cebolla grande partida en cuartos


-100gr de aceite


-Jamón a tacos, 100gr aprox. y chorizo, opcional


-Cayenas opcional. 


-1 cucharadita de pimentón dulce


-1 cucharada de harina, para espesar la salsa


-2oo gr de tomate troceado pelado o tipo Hida.


-Sal


-Pastilla de caldo, opcional. 


-550gr. agua aprox.


PREPARACIÓN: 


1. Picar la cebolla 7min., Vel. 10.


2. Poner el aceite, Jamón, chorizo, pimentón dulce, la cayenas. Ponemos 3 min., 120º, GIRO INVERSO, Vel. Cuchara.


3. Añadimos la harina, tomate, sal al gusto, ponemos 6 min., 120 º, GIRO INVERSO, Vel. Cuchara. 


4. Añadimos los caracoles, si queréis la pastilla de caldo, agua, aquí calcular que no sobrepaséis el max. del vaso. Ponemos 25 min. 100º/120º, GIRO INVERSO, Vel. Cuchara.